首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 总裁对话:独家专访俄气董事会副主席

总裁对话:独家专访俄气董事会副主席

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:米艾米爱

总裁对话:独家专访俄气董事会副主席 标签:对话 主席 总裁 董事会 创业故事 名人创业故事

  中韩日是首选市场

  《国际先驱导报》:俄气的出口战略是怎么样的?

  梅德韦杰夫:建立统一出口渠道和签署天然气长期供应合同是俄气出口战略的核心组成部分。

  目前俄气向中欧和西欧的21个国家出口天然气。对这些国家的天然气出口通常按照政府间协议进行。俄罗斯与其中的绝大多数国家签署了为期25年的天然气出口合同。根据已经签署的合同,在未来15年内公司将向国外出口2.5万亿立方米天然气。

  为了实施出口多元化战略,公司还将亚太地区视为天然气出口的潜在市场之一。俄气在亚太地区将首先开拓中国、韩国和日本市场。

  与此同时,俄气还致力于在世界液化天然气市场占有一席之地,这将保障俄罗斯开拓包括美国在内的新兴市场。俄气按照市场规律出口天然气的原则不仅适用于欧洲国家,也适用于前苏联各加盟共和国。

  储量不减反增

  《国际先驱导报》:俄罗斯是否有足够的资源同时保障欧洲和亚太地区的天然气需求?

  梅德韦杰夫:长期以来,公司始终按时足额履行在天然气供应方面的承诺。公司根据用户的需求量来确定天然气开采量,并在保障天然气价格处于比较合理水平的基础上对天然气开采实施某种限制。

  俄气拥有的天然气储量高达29.1万亿立方米,这是长期稳定地向国内外用户提供天然气的重要保障。进一步增加资源储量是俄气的优先任务之一。2005年公司新增天然气探明储量超过5834亿立方米,创1993年以来天然气探明储量增长之最。去年公司新增储量超过了公司开采总量,是世界上为数不多的几家开采量增长同时储量非但不减少反而增加的天然气开采公司之一。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 总裁对话:独家专访俄气董事会副主席
网友评论
总裁对话:独家专访俄气董事会副主席 暂无评论