首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业前如何备足粮草

创业前如何备足粮草

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

创业前如何备足粮草 标签:创业前 如何创业 创业指南

  话说古代行军打仗之前,最重要的就是打造稳固的后防,那么粮草自然就是这后防中的重中之重了,现在呢?...我们创业亦如此也:

  创业之初,我们想加盟一家连锁店,创办一个小企业,那么准备一些必需的启动资金是必然的了。注册一个有限责任公司至少需要十万元的注册资本金,加盟一家声誉良好的小型连锁店,少的也需要二三万,多得要几十万。这些启动资金通常不会存银行的定期,因为可能随时要拿出来用,否则,商机稍纵即逝。货币基金作为一种全新的现金管理工具,创业者完全可以利用这个现金管理工具,管理好初期的创业投资基金,同时对企业运营以后的现金管理也大有裨益。货币基金具有类似活期存款的流动性,随时可以赎回,其收益又比定期存款利息要高。比如目前市场上规模最大的华安现金富利基金,其规模已超过500亿,最近一年的收益达到2.5%以上,比定期存款的收益率要高很多。

  资本金

  创业项目还未确定时,可以将创业资本金先买成货币基金,等项目确定好后,再将资本金拿出来,投入到创业项目中去。这段时间所能获得的收益要比存活期高3倍以上,而且要用钱可以随时取出来。比如10万元的创业资本,4个月的项目确定期,可多赚650元左右的利息,差不多一个人一个月的工资成本就可轻松赚出来了。

  营收款

  企业开始正常运营后,每天的营收款也可以通过货币基金管理起来。扣除未来几天的业务支出后,将多余的营收款买成货币基金,需要时即可通过电话或网上交易,将资金赎回到资金账户,T+1即可到账,不影响现金的使用。推而广之,你更可将货币基金作为企业的活期账户,把工资款、设备采购款、贷款未用款、注册资本金等现金资产统统管起来,可使企业多增收不少收益。这样,企业的日常开支,如水、电费就可省出来了。定期检查你的商业计划是否与当时的市场一致,以适应不断的变化。

  当我们粮草准备充足、充分之后,那我们就可以毫无后顾之忧的去创业了,我们的创业路也会更加顺畅成功!

您正在浏览: 创业前如何备足粮草
网友评论
创业前如何备足粮草 暂无评论