首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网站赚钱真的那么轻松吗?

网站赚钱真的那么轻松吗?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:梅梅

网站赚钱真的那么轻松吗? 标签:赚钱 如何创业 网上创业

  创业者郑伟表示,近半年未实现盈利,这种现象在大学毕业生创业者中较为普遍。在不少网络论坛上,市民经常可以看到如“建网站一月收入几万元”这样的帖子。那么网站创业是否是一条捷径呢?记者从多个中小网站的大学生站长处了解到,通过网站赚钱,其实并不像想象中的那样轻松。建立网站初期,他们大多数人不知道网站如何赚钱

  相中网站

  家住我市沙坪坝的郑伟就是刚毕业不久的大学生。今年1月初,他花了1000多元创办了一个区域性的文化网站,不过如今已经半年了,该网站仍未实现盈利。

  记者见到郑伟时,他正坐在一台外壳稍显发黄的台式电脑前浏览自己的网站。

  “我在重庆科技学院就读室内设计专业,毕业后找到了一份家装行业的工作,打工半年后,我觉得工作状况和毕业前所期待的相差太远。”郑伟说,他因此毅然辞去工作准备创业,最初计划走实业的路子,打算开水吧或便利店,不过调查后才发现,好的门面难寻,比如便利店需要尽可能靠近商业繁华地带,并且最好是人流量较大的十字路口。

  “但这样的位置在重庆很难找,即使有,租金不低,投资太大了。”郑伟认为通过实业的方式创业,自己难以承受,于是开始考虑做网站。

  盈利困难

  郑伟首先想到了通过介入“冷门”领域的方式来另辟蹊径,他发现,重庆目前很少有专门以传统文化、民间文化、商业文化等内容为主打的网站,而他从小生长在沙坪坝这个文化区,对当地文化颇为了解,何不把传统文化用新的网络平台展示出来,以吸引该区居民以及想了解沙坪坝文化的人呢?

  今年1月份,郑伟和3位朋友合伙开创起文化网站,为了增加网站的文化氛围,郑伟和同伴分工熟悉,比如为了提供书画作品内容专题,郑伟就登门拜访过市内多位老书画家,向他们讨教重庆书画风格、人们现在的欣赏口味等,他认为,要做好文化类网站,站长对各方面的文化也要略懂一二。此外,郑伟还特意从大渡口的新家中搬出,回到沙坪坝居住,让自己更能深入到沙坪坝的文化氛围中,把网站办得更合网友胃口。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网站赚钱真的那么轻松吗?
网友评论
网站赚钱真的那么轻松吗? 评论共有6
发言人:光辉岁月 时间:2010-10-14
创业多么时尚的字眼啊,而其中想郑伟这样在创业的困境中苦苦挣扎的人又有多少,鲜花总是簇拥那些光鲜的创业名人,而很少看到开始是像郑伟这样在创业中不断去坚持与改变中的尝试,或许永远都不会干出自己的那份天地,但这就是生活,成功永远只属于少数人群,努力去挣自己的那个天地的做,才是我们每个人要去坚持的
发言人:明天 时间:2010-10-14
网站赚钱并不容易,如果没有好的途径与项目,是很难赚到钱的,这就是为什么身边开网站的并不是太多的原因。
发言人:景怡 时间:2010-10-14
看过许多通过网站赚钱的故事,每一个都是历尽艰辛,挫折重重,而且还都不一定能成功,今天看到这篇文章,有一种点开迷雾的感觉,很能给那些希望这样方式创业的年轻人提个醒,或者说是打个预防针,多多努力吧!
发言人:大潴 时间:2010-10-14
网站赚钱并不是轻松的,特别是现在的信息化时代,很多网站内容新颖、独特、更新速度快,所以要想在网站赚钱,需要下更大的毅力和恒心。
发言人:本户 时间:2010-10-14
网站赚钱轻松,那是不可能的,关键是你要找对赚钱的方法,网站赚钱是我们需要真正的去掌握他的诀窍的,这样才能赚到钱。
发言人:艾米拉 时间:2010-10-14
通过网站盈利 其实我也是比较中性看待得 网站盈利主要靠广告 做好盈利网站的流量就很重要 人少了 谁还去做广告呢 这要从网站内容入手 小网站往往开始的时候信誓旦旦 到后来就无法坚持了 原因是建站者本身就没有信心从而没有对网站进行更新 自然就没有收益了 当然也有好的一方面 就是组织团队建设 这样就可以使大家思路开阔 共同进步了