首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业中自我激励的9种方法

创业中自我激励的9种方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

创业中自我激励的9种方法 标签:创业中 自我激励 创业经验 创业宝典

  有句话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”创业也是一样,在创业的过程中,不可能一帆风顺,一点儿困难都遇不上,何谈创业,遇上困难不要紧,没有过不去的坎儿,但是,如果中途放弃,半途而废,是一个创业者最大的忌讳,那么,在创业的过程中,如何才能更好的激励自己?记住以下9点,或许会让你心情豁然开朗,信心大增。

  1、调高目标

  真正能激励你奋发向上的是:确立一个既宏伟又具体的远大目标。许多人惊奇发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊,使自己失去主动力。如果你的主要目标不能激发你的想象力,目标的实现就会遥遥无期。

  2、离开舒适区

  不断寻求挑战,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。

  3、慎重择友

  对于那些不支持你目标的“朋友”要敬而远之。你所交往的人会改变你的生活。结交那些希望你快乐和成功的人,你在人生的路上将获得更多益处。对生活的热情具有感染力。因此同乐观的人为伴能让我们看到更多的人生希望。

  4、正视危机

  危机能激发我们竭尽全力。无视这种现象,我们往往会愚蠢地创造一种舒适的生活方式,使自己生活得风平浪静。当然,我们不必坐等危机或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们生命力的源泉。

  5、精工细笔

  创造自我,如绘一幅巨幅画一样,不要怕精工细笔。如果把自己当作一幅正在创作中的杰作,你就会乐于从细微处作改变。一件小事做得与众不同,也会令你兴奋不已。总之,无论你有多么小的变化,点点都于你很重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业中自我激励的9种方法
网友评论
创业中自我激励的9种方法 评论共有5
发言人:自寻短 时间:2011-1-15
创业是很累的。这个就需要我们在创业的过程中不仅需要伙伴们的鼓励和支持也需要自己的不断自我暗示。这样,才能够更好的平和心态。只有心态平和,不断的自己激励,才能够不断克服困难,走向成功。
发言人:打开了 时间:2011-1-14
创业中,机遇和危机是并存的,当我们面对危机的时候,如果退缩了,那失败是避免不了的,但如果正视了他,成功就有可能光顾你,创业是很需要胆量的,不断挑战自己,充实自己,最后的结果才会对你有利
发言人:屎坑 时间:2011-1-14
人的一生会遇到很多很多的不顺利的事情 其中很多会影响到你的生活的方方面面的 所以说我们需要一些方法去激励自己 让自己能够重新走上正常的道路 文中已经告诉了我们怎么办了
发言人:伊度奥 时间:2011-1-14
现代年轻人更需要重视,创业商机和危机
发言人:红火 时间:2010-10-25
人往高处走,设立目标-达成目标,这是成功的路程。怎样去做?!文中的指点使人受益匪浅,人们若都能按照这个步骤行动都能成功。把它作为习惯来培养,把它成为习惯性的动作,小变化会促进大成功!