首页 > 资讯中心 > 创业报道 > “贷免扶补”助怒江青年创业

“贷免扶补”助怒江青年创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

“贷免扶补”助怒江青年创业 标签:青年创业 贷免扶补 资讯中心 创业报道

  云南日报网讯(记者付雪晖通讯员李寿华)“感谢团组织开展的‘贷免扶补’工程,让我实现了多年的创业梦想。”泸水县六库镇库美洗车场老板李寿英谈起“贷免扶补”工程,感激之情溢于言表。去年,她利用“贷免扶补”工程50000元贷款开了洗车场,开展汽车美容、装饰等业务,生意日渐红火。

  去年4月,为了鼓励更多有创业意愿的青年积极创业,帮助他们转变就业观念,拓宽青年就业渠道,在团省委的统一部署下,共青团怒江傈僳族自治州州委把促进青年就业创业作为工作的重中之重,他们发挥服务青年职能,联合信联社、工商联、工会、妇联、个私协会等部门,组织实施“青春彩云南·扬帆工程”,对大学毕业生、农民工、复转军人等自主创业人员按照有关规定提供贷款支持、税费减免、创业服务、资金补助等方面的扶持措施,设立专门机构和人员,向自主创业人员提供“一条龙、一站式、一体化”的服务,促进青年就业创业。

  目前,怒江州已先后发放贷款752万元,帮助扶持154位青年实现创业梦想。

您正在浏览: “贷免扶补”助怒江青年创业
网友评论
“贷免扶补”助怒江青年创业 暂无评论