首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 第二届中国(深圳)创新创业

第二届中国(深圳)创新创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

第二届中国(深圳)创新创业 标签:创业大赛 深圳 创新 资讯中心 创业报道

  大赛简介

  中国(深圳)创新创业大赛(以下简称大赛)是科技部指导,由中国技术创业协会和深圳市人民政府联合主办的一项全国性创业大赛。大赛旨在倡导创新创业文化,激发全社会对创新创业的关注,引导更多科技人员到科技企业孵化器技术创业;促进并完善、实施鼓励技术创业政策,推动科技创新创业环境改善,引导创业人才、创新项目向科技企业孵化器集聚并形成区域创新效应;促进风险投资与创业企业对接,重点培育具有高成长性、高技术含量的创业企业,加快我国科技成果转化、高新技术产业的发展和创新型国家建设。大赛主要面向全球范围内拥有前瞻性、创新性、自主知识产权,从事科技、生产性服务业并需投融资的中小企业和拥有优秀科技、生产性服务业项目并有志于创业的创业团队、留学人员和大学生。

  大赛优胜者除了获得奖金外,在项目落地地区创办企业,并符合当地政府扶持产业政策要求的,各地政府通过配套的无偿资助、孵化器场地优惠和创投机构的投资、商业管理和咨询及指定科研机构的科技资源平台服务等一条龙的跟踪扶持措施,帮助创业者实现创业、发展愿望。

  自主创新是科技发展的澎湃动力,一大批创业者在各自的创业热土上通过自主创新、艰苦奋斗、实现创业梦想,诞生了一大批优秀的自主创新企业群体。以实际行动,弘扬创新创业文化,塑造城市精神特质;现今,谁将成为新时代成功的创业者?不要犹豫,无须等待,赶快登陆中国(深圳)创新创业大赛网站,只要激情参与,成功必将属于你!

  大赛组织机构

  指导单位

  中华人民共和国科学技术部

  主办单位

  中国技术创业协会

  深圳市人民政府

  特别支持

  科技部火炬高技术产业开发中心

  承办单位

  深圳市科技工贸和信息化委员会

  北京大学汇丰商学院

  深圳市科技企业孵化器协会

  深圳市创赛一号创业投资股份有限公司

  支持单位

  深圳清华大学研究院

  中国科技开发院

  中国科学院深圳先进技术研究院

  协办单位

  共青团深圳市委员会

  深圳市广播电影电视集团

  深圳市报业集团

  深圳市创业投资同业公会

  清科集团

  中国高新技术产业开发区协会创业中心专业委员会

  各地方国家级孵化器、大学科技园、留学人员创业园

  中国城市孵化服务联盟

  大赛参赛范围及对象

  参赛范围:全球范围内拥有前瞻性、创新性、自主知识产权,从事科技、生产性服务业并需投融资的中小企业和拥有优秀科技、生产性服务业项目并有志于创业的创业团队、留学人员和大学生。

  本次大赛分为两组进行,参赛对象如下:

  1、企业创新组:面向成立不足七年、年销售额不超过1亿元人民币的,从事科技、生产性服务业和需要投融资的中小企业,其项目具有一定的前瞻性、创新性并拥有自主知识产权,具备发展潜力和市场前景。企业社会形象良好,无违法经营等不良记录。

  2、初创项目组:面向拥有优秀科技和生产性服务业项目并有志于创业,已具备技术、团队等创业条件开始实施创业但未成立企业的创业团队、留学人员和大学生。(已经成立企业或者企业负责人以企业内部项目、团队参赛,需以企业组参赛)

  大赛评选

  1、评选过程

  初创项目组和企业创新组各自独立评选、独立设奖。评选过程分为项目初选、初赛、复赛、决赛四个阶段。初选采用书面评审方式,以参赛者提交的商业计划计划书为准。初赛、复赛和决赛采用6+12模式的答辩评选,具体为每个参赛项目展示6分钟,选手与评委互动12分钟。

  企业创新组评选各阶段晋级数量分别为初选210名、初赛70名、复赛35名和决赛10名;

  初创项目组评选各阶段晋级数量分别为初选90名、初赛30名、复赛15名和决赛6名。

  2、初选

  由三名评委对商业计划书进行背靠背书面评审,有两名或者两名以上的评委同时通过方可晋级。

  评选要点如下:

  产品与服务的创新性

  商业计划的可行性

  商业模式是否可形成

  财务计划(融资方案)

  书面表达

  3、初赛、复赛

  初赛和复赛采用6+12模式的答辩评选。采用百分制,由5-7名评委现场打分,以去掉最高分和最低分后的平均分作为最终成绩,根据成绩由高到低决定是否晋级。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 第二届中国(深圳)创新创业
网友评论
第二届中国(深圳)创新创业 暂无评论