首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 弋阳创业“不差电”

弋阳创业“不差电”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

  “从申请用电到施工完成前后仅用了三天,就让我的木制品加工厂通上电,同时,供电部门还做到不定期回访,真得感谢供电公司快捷周到的服务,及时为我解决了用电难题!”5月5日,聊起弋阳供电公司对自己创业的帮助,弋阳县中畈乡方家墩村返乡创业农民工周春林感激之情仍溢于言表。

  长年在外打工的周春林,学了一手木制品加工技术。今年初,周春林回到家乡,在得知了弋阳县支持返乡农民工创业的优惠政策后,萌生了加工木制品致富的念头。 3月22日,他来到弋阳县供电公司,提交了用电申请。

  弋阳供电公司得知情况后,3月23日,主动上门了解用电需求,帮助他制订用电方案,优化线路设计。前后仅用三天, 很快为其装设了一台80千伏安的变压器,并提供专变专线送电服务。用电问题解决后,更增强了周春林创业的信心,立即筹资百余万元,建起了琼林木制品加工厂。4月初,周春林的琼林木制品加工厂开始投入生产。因此,周春林逢人便称赞说:“是供电公司帮助我们走上了致富路,圆了我们的创业梦!”    

  据了解,为支持农民工返乡创业,今年,弋阳供电公司推出供电“套餐服务”,设立创业指导中心、提供创业指导、创业培训、项目开发和跟踪扶持等一条龙服务,并专门在营业窗口设立创业服务业扩办理台,只要返乡创业农民工提出用电申请,都会在2个工作日内得到答复。同时,该公司还建立创业人员信息档案。要求各抄收表人员利用与百姓零距离接触的契机,积极与有创业想法的人员进行有效沟通,掌握一手资料后及时建立创业人员情况档案,提前介入、跟踪服务,为返乡创业农民工提供了强大的电力支撑。

您正在浏览: 弋阳创业“不差电”
网友评论
弋阳创业“不差电” 评论共有2
发言人:有队友阵亡 时间:2012-12-6
农民工周春林能集资百万元创办木材加工厂,这个农民工的实力好强大!通过这个新闻也可以看出各地政府为了保障创业者的顺利办厂,想出各种办法来解决他们的问题,为企业做实事。
发言人:罗俊杰 时间:2012-12-6
这个弋阳供电公司还真不错,积极主动的上门为顾客服务,完全没有那种官大爷做事拖沓的作风。像这样的供电公司应该多在全国其他各地宣传一下,全面提高服务态度。