首页 > 创业准备 > 创业政策 > 大学生创业税收优惠蛮多

大学生创业税收优惠蛮多

手机:M版  分类:创业政策  编辑:卡卡

大学生创业税收优惠蛮多 标签:大学生创业 税收优惠 创业准备 创业政策

  钱江晚报讯 “企业才起步,照章纳税是我们遵循的原则,也是企业发展的重要前提。”日前,杭州浩浪智能科技有限公司法人代表俞乃博,讲述着自己的创业历程和税收优惠政策给企业带来的帮助。

  眼下,自主创业成为大学毕业生就业一个很好途径。由于大学生创业往往规模较小,一个人又当老板,又做财务,对一些办税程序上的基本问题和很多政策、法规都不甚清楚。为此,去年杭州市国税局与浙大科技园管委会、杭州高新区(滨江)留学回国人员服务中心等签定了“大学生创业税务援助”协议,为园区大学生举办多次政策培训、咨询活动,为他们实地解决许多政策享受及实务操作方面的实务难题。

  税务部门不仅为大学生创业开通了绿色税务通道,大学生创办不同类型的企业可享受的税收优惠政策也是不一样的。能够享受税收优惠的主要是新办软件生产企业、小型微利企业、高新技术企业。

  比如,大学生新办的软件生产企业经认定后,自获利年度起,允许第一年和第二年免征企业所得税,第三到第五年减半征收企业所得税;软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时予以扣除。

您正在浏览: 大学生创业税收优惠蛮多
网友评论
大学生创业税收优惠蛮多 评论共有2
发言人:人人 时间:2012-8-2
都是实用的优惠政策呢,对刚刚开始创业的大学生们非常实用,好好研究一下吧,想要创业大学生们
发言人:会议 时间:2012-8-2
应该的啊,大学生初入江湖,什么都没有,还不应该给点优惠政策吗,让他们尝试到甜头,以后会做更大的事业呢