首页 > 创业准备 > 创业政策 > “创新创业去光谷”走进华中农大

“创新创业去光谷”走进华中农大

手机:M版  分类:创业政策  编辑:平丽

“创新创业去光谷”走进华中农大 标签:走进 创新 创业准备 创业政策

  长江日报讯(记者郑欣荣通讯员程琳冯楠)由东湖高新区管委会和长江日报联合主办的“创新创业去光谷”活动,7日晚走进华中农业大学。这是这个系列活动的第六站。

  3名自主创业有所成就的华中农大校友,来到现场与大学生们面对面交流。他们分别是武汉华扬动物药业公司董事长张金林、重庆天域园林艺术公司总经理罗卫国、湖北师智敏农业公司董事长师智敏。

  华中农业大学党委副书记唐峻到会,介绍了华中农大在农业科技方面的独特学科优势。他鼓励本校学生勇于创业、善于创新,抓住东湖高新区成为国家自主创新示范区的重大机遇,走进光谷这片热土,实现创业梦想。

  东湖高新区管委会相关部门负责人介绍了国家自主创新示范区鼓励创业的一系列政策,并针对大学生创业的具体问题,讲解了优惠政策的详细内容,如大学生创业最低注册资金只要3万元、给创业者提供免费办公房等。这位负责人呼吁大学生积极到光谷创业,只要有一份确实可行的创业计划书,东湖高新区就能够为创业者提供全方位服务,包括创业指导、资金支持。

您正在浏览: “创新创业去光谷”走进华中农大
网友评论
“创新创业去光谷”走进华中农大 评论共有6
发言人:去农村把 时间:2010-9-8
当今社会发展需要的还是科学的技术,这些就要求我们的高效担任去自己的培养责任,要努力将学生培养成为国家做重大贡献的人才。
发言人:坏坏霞 时间:2010-9-8
本人很支持大学省创业,但是对于大学生来说,选择项目是首要的挑战。“创新创业去光谷”是个不错的机会,大学生们应该热切关注,不要让机会溜走!
发言人:影 时间:2010-9-8
现在国家很鼓励大学生创业,可以减轻就业压力。但我觉得大学生创业一定要谨慎再谨慎,选择正确的可行的项目,否则很容易弄个血本无归。
发言人:妞妞 时间:2010-9-8
很显然,“创新创业去光谷”为大学生自主创业提供了很多有利保障,这对于创业大学生来讲是个很不错的待遇。我希望各位大学生能凭借这个有利平台找到自己创业的动力。增强创业的的勇气。
发言人:影 时间:2010-9-8
呵呵,鼓励大学生创业是好的,但是一定要有好的项目和规划,不然就肯定成为创业的牺牲品。所以我觉得创业是很好,但一定要谨慎。
发言人:期货 时间:2010-9-8
现在大学生,都很想在大学期间,为自己的事业打点基础,为以后出去社会,能应付,然而他们在创业前应该,要考虑很多东西,比如资金,人际关系,等等,很多,还有许多自己不能预测的问题,