首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 青岛市认定7家创业孵化基地和16家创业示范基地

青岛市认定7家创业孵化基地和16家创业示范基地

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

青岛市认定7家创业孵化基地和16家创业示范基地 标签:青岛 孵化 资讯中心 创业报道

  早报讯 记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,为推进我市创建国家级创业型城市工作,促进以创业带动就业,我市认定了首批7家创业孵化基地和16家创业示范基地,同时将分别给予5-20万元的奖励。

  据了解,创业孵化基地是政府为引导劳动者转变就业观念,鼓励、扶持劳动者自主创业而设立的。目的是为创业者开展创业培训、政策咨询,提供经营场所以及配套服务,协助创业者落实各项优惠扶持政策等。进入创业孵化基地的创业者,可得到低成本或无成本的各项创业服务。创业示范基地从现有各类创业园区(街)和经营市场中认定产生。创业示范基地为同类型园区(街)及专业市场中规模较大、管理规范、效益较好,并开展创业指导和服务,具有较好的创业带动就业示范作用。

  我市去年在全国率先出台创业基地奖励政策,实施了创业基地扶持项目,采取以奖代补的方式,鼓励各级政府、单位和个人参与创业孵化(示范)基地建设。对经市政府有关部门认定的创业孵化基地和创业示范基地,由市财政给予一定的资金奖励。目前,全市共认定创业孵化基地7家,创业示范基地16家。创业孵化基地已创业成功302人,带动就业707人。

  年底前,我市还将扶持建设创业孵化基地10个,创业示范基地15个。在建设方式上,支持发展工业园区、创意园区、小企业孵化园等各类创业园区,或利用已批准的园区建设创业孵化和示范基地。对闲置的工业厂房、仓储用房等存量房产,支持改建为创业园区或经营场地。

您正在浏览: 青岛市认定7家创业孵化基地和16家创业示范基地
网友评论
青岛市认定7家创业孵化基地和16家创业示范基地 暂无评论