首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 太子奶12人创业团队加盟仙山奶业

太子奶12人创业团队加盟仙山奶业

手机:M版  分类:热点人物  编辑:巧距离

太子奶12人创业团队加盟仙山奶业 标签:创业团队 加盟 太子奶 资讯中心 热点人物

  “12名太子奶原创业团队已集体脱离太子奶集团,并加入仙山奶业集团。”昨日,仙山奶业董事长何大亮向《第一财经日报》透露,太子奶管理团队加入仙山奶业后,在中国首推双奶双蛋白乳酸菌产品,近期将在全国招商。

  此次加入仙山奶业的太子奶原高管包括:太子奶集团原总经理张志平和前销售副总裁胡跃年等12位核心骨干。但太子奶董事长李途纯仍选择留守太子奶,他在仙山奶业的职务是“总顾问”。

  仙山奶业总部位于北京市海淀区,生产基地设在河南省。目前采用租借厂房或OEM委托厂的形式代加工生产。仙山奶本周起将在全国30个省市、260多个大中城市、2000多个县开始全面招募经销商,100多个业务员摸底情况良好。

  一位原太子奶经销商向记者表示,在河南的一个县级市场,太子奶曾做出1000万元以上的年销售额,“很多经销商对太子奶创业团队的感情很深,对太子奶团队操作的产品质量有着较强信任感。”

  何大亮亦表示,太子奶原高管团队,是吸引经销商和融资的核心优势。“太子奶原高管团队毕竟是国内乳酸菌市场的开创者,甚至参与了乳酸菌行业标准的制定,这个团队就像当年的蒙牛,对投资者和经销商都有足够的吸引力。”

  何大亮称,今年3月份,仙山奶已在成都举行的糖酒会上招商,并签订近3亿元经销合同,目前,已有500多位经销商加入仙山奶业。

  尽管太子奶原高管团队集体加入仙山奶业,并创立了新乳酸菌品牌,但仙山奶不会对太子奶构成直接竞争。

  何大亮说:“一方面,已离职一年多的太子奶高管抢占的是自己创造的年销售1000亿元乳酸菌市场,太子奶托管方目前销售份额每年都不到3亿元。另一方面,仙山奶业承诺不会招聘太子奶经销商,不会吸收高科奶业业务员加入。”

  仙山奶与太子奶的市场定位也有差异。太子奶作为保健功能乳品,主要面向婴幼儿、产妇等消费人群,而仙山奶则主攻青少年以上(包括成年、中老年)的市场。

  尽管如此,太子奶创业团队原班人马仍受太子奶文化影响,对此,何大亮表示,李途纯确实给予仙山奶业很多重要提示,但目前仅被聘担任仙山奶业总顾问一职。“新创建的仙山奶业将是原太子奶高管团队的一个新起点。”何大亮说。

  昨日,记者致电太子奶集团托管方高科奶业总经理文迪波,他拒绝对太子奶原高管团队加盟仙山奶业一事发表评论。

您正在浏览: 太子奶12人创业团队加盟仙山奶业
网友评论
太子奶12人创业团队加盟仙山奶业 评论共有3
发言人:三鹿 时间:2011-5-9
无论做什么奶业,其实都是存在风险的,也无论是谁在进行什么样的管理都是如此,如果一个企业不遵守一定的道法的话,就好像三鹿奶粉一样,都是存在一定风险的,保证食品安全才是最关键的。
发言人:55645 时间:2011-5-9
创业容易守业难,自古就是这样一个道理,但是看见这个消息之后不知道对于这个奶业来说是不是一个令人振奋的消息,业内的精英们都照科全收对企业的发展有好处吗?
发言人:是个 时间:2011-5-9
太子奶,曾经很火热的一个名字,现在已经不复存在了,以前的时候觉得创业成功之后就很容易维系了,但是看见那么多有影响力的企业忽然的倒塌还是不敢去创业,觉得创业很难。