首页 > 创业点子 > 精品商机 > 小本创业者掘金眼镜店

小本创业者掘金眼镜店

手机:M版  分类:精品商机  编辑:石头

小本创业者掘金眼镜店 标签:小本创业 掘金 眼镜店 创业者 创业点子 精品商机

  据不完全统计,我国有3亿多人口配戴眼镜。湖北省眼镜行业协会表示,武汉眼镜市场蛋糕一年至少2亿元。精益、佳视美、宝岛等品牌在繁华商圈频频开店,面积多在数百平方米以上,装修费动辄数十万元。“鼻梁上的经济”看似诱人,如果小本创业者想进入这个行业,应该如何在大店的夹击下生存?

  “避开高端品牌,紧盯中低端消费人群”,仙桃人陈帮军自2006年进入眼镜行业,目前在武汉拥有两家直营店。他认为,小本创业者开眼镜店,最好开社区店或学生店,明确定位,细分市场。

  学生店:抢新生

  装修简单重实惠

  “做学生店,开店时间相当重要。”陈帮军的第一家眼镜店位于卓刀泉附近,周围有武汉体育学院和华中师范大学。

  陈帮军将开店时间选在2006年8月,当时附近已有两家眼镜店,拥有固定消费群。

  争抢9月份入学的大一新生,成了陈帮军的首要任务。他说,学生消费能力较弱,喜欢货比三家再出手,必须用差异品牌和猛烈的促销活动吸引眼球。

  陈帮军店中的产品以100―200元为主,适当搭配一些高档的镜片和镜架。他拿下一知名隐形眼镜药水在卓刀泉区域的独家销售权,接近成本价出售。对老会员,他承诺打折产品也能“折上折”,并附加免费服务,如清洗、简单维修等。

  一年之后,陈帮军的生意逐渐稳定,并挤走离他较近的一家眼镜店。陈帮军提醒创业者,他的店铺100平方米,装修仅花了1万元,学生店装修以淡色调为主,简单明了。寒暑假是淡季,创业者要选址带有小型社区的学校周边,通过社区营销度过淡季。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业者掘金眼镜店
网友评论
小本创业者掘金眼镜店 评论共有2
发言人:巨大胜利 时间:2012-12-14
小本创业真是啊,这个创业的本钱太小了,而还是有很多人不想念,不敢做这个,觉得里面有很多的奥秘,其实这是最最简单的工作,什么知识都不需要,就可以开眼镜店的。
发言人:辰若 时间:2012-12-14
眼睛店其实是最赚钱的行业,投资非常的小,而利润则非常的大,江浙一带的人都是凭借这个发家的,我们这里的眼睛店基本上都是浙江人,他们的门面都很大,租金都很贵。