首页 > 如何开店 > 营销推广 > 谁是消费者的真正赢家

谁是消费者的真正赢家

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

谁是消费者的真正赢家 标签:赢家 消费者 如何开店 营销推广

  任何产品的品质,首先都取决于企业创办人的价值观,所有的交易活动都决定于企业决策者的价值排序。在所有的经济活动和人际交往中,“己所不欲,勿施于人。”这一儒家经典几乎可以放之四海而不朽。

  为顾客提供产品或服务是企业存在的基本前提,而企业在生产产品的增值过程中,也将忠实地反映出企业存在的根本原则。因此,在任何产品或服务中寻求对于社会和他人的价值,应该成为企业家内心深处朴素而神圣的责任。

  无论东方还是西方,发达国家都十分注重研究经济增长的非经济因素。事实上,在企业背后推动财富创造的根本动因和道德价值来自于社会的深层信念和企业文化。然而,长期以来这样的观念和认识往往被企业所忽略。

  企业经营必须以消费者为中心,以顾客利益和顾客需求为导向,不被消费者认可的产品或服务是注定要失败的。不把消费者视为自己的衣食父母,企业终有一天会在竞争激烈的市场中匆匆退场。只有正确地把握了企业与消费者、与社会之间辩证关系的人,才可能成为企业家,成为财富创造的主角。从这个意义上说,消费者既是市场营销的成功基石和企业发展的根本保障,也是财富创造的推动力。

  因此,企业成功的关键在于赢得消费者的长期尊重和信赖。当下,国际消费环境风云变幻、国内消费环境日趋复杂,面对各种各样的市场危机,谁能够率先解除消费者的恐惧,谁能够将文化反思和价值重建进行彻底,谁就可能成为消费者的真正赢家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 谁是消费者的真正赢家
网友评论
谁是消费者的真正赢家 评论共有6
发言人:小泥鳅 时间:2010-11-23
文章的角度独特,论证精辟深奥,读起来确实很有味道。经济和企业,企业和企业家之间相辅相成,互为进退,企业承载经济,企业家铸就企业,企业在经济浪潮中或兴或衰。
发言人:继续加油 时间:2010-11-23
谈“食”色变。中国的食品安全事件的层出不穷已令消费者的信任感大受打击。赢得消费者也是赢得市场,但许多人只顾追求眼前的财富,而忘却了道德的约束,忽视消费者的安全。正如文中所言财富创造是一种经济行为,更是一种道德行为。要让消费者放心,企业的道德底线得有,消除消费者的不信任感,企业在这条路还须努力。
发言人:算你狠 时间:2010-11-23
由美国次货危机引起的金融危机席卷全球,对各个国家都产生了或多或少的影响,我们国家也不能例外,而且对我们国家的影响是长期的、深远的,尽管国家也出台了一系列政策来刺激经济增长,但是前面的路很还长。
发言人:无极 时间:2010-11-23
那还用说!当然是我们中国了!十几亿人口!带动的经济发展!
发言人:爱因斯坦 时间:2010-11-23
中国并不缺少企业家,真正缺少的是商业思想家。当然,这和历史上儒家文化占据主导地位以及士、农、工、商的传统观念有很大关系!这句话是关键啊!创业者应该打破常规模式!
发言人:浪漫满屋 时间:2010-11-23
能够成为一个成功的消费者也是一门学问,在商家的手段越来越高明的今天,如何能够保有一个清醒的消费心里至关重要!