首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业企业"自恋"无异于"自杀"

创业企业"自恋"无异于"自杀"

手机:M版  分类:公司运营  编辑:石头

创业企业"自恋"无异于"自杀" 标签:自杀 自恋 创业企业 创业准备 公司运营

  在当今社会下,很多创业成功的老板好多都有些自恋的感觉,感觉自己不错,这其中多为中小企业。这种“自恋”通病对企业来说犹如慢性自杀。

  主要表现为:

  1、武断:不听别人意见;(相关新闻:创业十戒:戒大戒贪……还要戒除酒色)

  2、自大:总认为自己是鼻眼通天的“社交多面手”

  3、盲目:没有明确目标“随机性”强!

  不是摸着石头过河而是背着石头爬行!

  4、清高:总是带着有色眼镜看问题、看镜子里的自己最好!

  5、不懂还装懂:这是潜在最危险的杀手,一旦爆发会很惨痛的!

  6、疑心:遇到事情总是用想象敌人来看问题!

  7、找不到定位:自己每天三忙。“忙资金”“忙市场”“忙所谓的关系”,本该自己是导演,可是总在做演员的角色!

  一个企业主一定要做到:

  一、知道自己在做什么?

  二、遇到困难要想解决办法?

  三、不断的自我剖析和完善自己。要从别人的经验或失败教训中总结自己!

  四、要懂得战略与战术的对立与统一的应用!

  五、懂得与人打交道的艺术,多结识有益的商界朋友!才能资源共享!合作才能多赢!我深信:交情永远大于交易!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业企业"自恋"无异于"自杀"
网友评论
创业企业"自恋"无异于"自杀" 评论共有2
发言人:天窗逃生 时间:2012-7-23
企业自恋无非二种结果,被自己杀死,或者是被竞争对手杀死。创业者自恋无疑就是夜郎自大,王婆卖瓜自卖自夸,还是应该及早认清现实情况,做出正确的判断才能继续走下去。
发言人:80后 时间:2012-7-23
这篇文章写的非常好。有些创业者太过自夸自吹自己的公司如何如何的好,这篇文章就是给他们头上破凉水,让他们适当清醒一下。