首页 > 如何创业 > 网上创业 > 从零开始 网络淘金

从零开始 网络淘金

手机:M版  分类:网上创业  编辑:石头

从零开始 网络淘金 标签:从零开始 网络淘金 如何创业 网上创业

  从小勤奋刻苦,赵传启以优异的成绩考入上海交通大学船舶设计与海洋工程系。4年大都市的学习生活,不但开阔了眼界,也让他学会思考未来与人生。他明白,不仅要为自己的生存负责,更重要的应该为全家人争光。

  点击个人档案:

  赵传启,出生在临沂。1996年大学毕业后,他带着铺盖卷只身来到青岛创业。8年后,他不但在青岛有了安居之所,还出资与朋友合作,开设了青岛英瑞网络科技有限公司。目前,赵传启正雄心勃勃地利用自己的技术优势,制定了抢切岛城“拇指经济”蛋糕的计划。

  月薪只有350元

  从小勤奋刻苦,赵传启以优异的成绩考入上海交通大学船舶设计与海洋工程系。4年大都市的学习生活,不但开阔了眼界,也让他学会思考未来与人生。他明白,不仅要为自己的生存负责,更重要的应该为全家人争光。山东人骨子中那份“恋家”情怀是割舍不掉的,但自己的故乡,显然装不下心中的远大抱负。1996年8月毕业时,他毫不犹豫地在行李托运单上填下“青岛”两个字。他带着自己的全部家当——铺盖卷和一些杂乱的生活用品,开始了“青漂一族”创业生活。

  初来乍到,首先要解决的是生存问题,找工作也就成了当务之急。好不容易找到一本青岛黄页,他发现一些与船舶行业有关的公司大多集中在小港附近,他径直奔往那里,跑了3天,几乎敲遍了所有公司的门,最终被一家小公司录用,月薪350元。这350元既要租房子,又要吃用消费,还要付交通等杂费,可想而知是怎样一种艰苦。赵传启说,他从安徽路公园的地摊中介发现了一条租房信息,为了节省下中介费,他没有租中介推荐的房子,而是自己向左邻右舍打听,联系了一间小砖房,“只记得位于错埠岭的那间小屋的房顶是石棉瓦,那可真是夏暖冬凉啊!”这样的苦日子他在青岛一过就是6个月。这期间他居然还攒下了360元钱。他用这点钱做了第一笔投资:花350元买了个传呼机。他说,这是一种必要的投资,因为想找新工作必须先建立联系渠道。

  先从扫地干起

  内行人知道,上海交大的船舶设计与海洋工程系,不仅在国内一流,在世界同行中也颇有名气,可赵传启打心眼里不喜欢这个行业,这并非自己的兴趣所在。他曾多次问自己,究竟喜欢干什么?哪一行是自己最渴望的?最终他找到答案:IT业。可想想自己的计算机知识,仅限于打打字,简单地排排版,最成功的作品可能就是打印出的毕业论文了。靠这点小儿科知识想在IT业打拼,岂不让人笑掉大牙?

  “想要从事一个行业,首先要做的就是接近并试图融入那个环境。想学计算机?先找个相关公司,就是在那里扫地、擦桌子也能学到知识。”赵传启说他至今仍记着一位兄长的一番教导,这使他受益一生。他真的打算到一家计算机公司,从扫地开始干起。经过多少次面试之后,传呼机终于叫起来:一家信息网络公司准备录用他,但不是让他去扫地,而是去搞业务。1997年初,赵传启算是正式进入计算机行业,而且月薪一下子涨到1000多元,从此“脱贫”。

  找到了自己的兴趣,就像是找到了属于自己的金矿,工作和收获都是快乐的。随着知识的积累,他开始寻找收入更丰的工作。在可口可乐公司工作时,他主动开发的电子邮箱申批系统受到关注,后来他花费4个月时间完成的用钱申请管理系统至今还被公司使用着。说起这些,这位船舶系学生颇为得意。再后来为了学习更多的知识,他在中软公司找到一份“淘金工作”,到北京当了三年零三个月的“京漂”,同时也完成了资本的“初级积累”。随后,他决定重返青岛,因为“青岛的环境太有吸引力了”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从零开始 网络淘金
网友评论
从零开始 网络淘金 评论共有6
发言人:匿名 时间:2011-10-16
试试第五代充值软件把,加我QQ1143887497
发言人:夜光白 时间:2010-12-15
从零开始并不要紧,关键是要选对路。网络时代的到来,给许多人带来了机会,也带来了机遇,网络由于它的方便快捷,被越来越多的人所喜爱,网络创业是大势所趋,也必将引领时代潮流。
发言人:逆天劫 时间:2010-12-15
我就是这种名副其实的网络菜鸟 打出了一些基本的 想通过网络赚钱 还是很难得是。但看了这些经验我觉得 其实也不是那么难的
发言人:色粉噶 时间:2010-12-15
网络淘金的人越来越多,但真正赚到钱的还是少数,我感觉无论是在网上还是在企业,每个人都必须有一技之长才能取得成功,就像网络的上的设计一样,也许一个成功就能等于你好几个月的收入~
发言人:看来有 时间:2010-12-15
现在网上赚钱的方式五花八门,有真有假,我们要认真的辨别,我的好多朋友都在开着网店,虽然挣得钱不是很多,但足够每个月的零花钱了,如果有心网络淘金的朋友,可以试试哦
发言人:梁山同 时间:2010-12-15
真的很佩服赵传启,他是我们学习的好榜样,但他一路走过来也并不是顺顺利利的,任何一个人成功的背后都会有辛酸史,有坎坷的道路。相信他会越走越好。