首页 > 创业点子 > 精品商机 > 特福莱誉为青年创业投资者首选品牌

特福莱誉为青年创业投资者首选品牌

手机:M版  分类:精品商机  编辑:兰忧

特福莱誉为青年创业投资者首选品牌 标签:青年创业 投资者 品牌 创业投资 创业点子 精品商机

  5、房地产估价咨询公司

  买房、卖房、换房、租房……房产是人们生活必不可少的商品,而且投资价值日益凸显。不论是自住还是投资,都需要考虑价格、区位地段、户型设计、房屋质量、开发商信誉、交通购物等诸多因素。二手房大量上市后,虽然房产的地理位置一直没变,然而区域定位、城市规划、周边环境可能早已不同,因此更需"慧眼"。普通消费者处于信息不对等地位,想寻找超值房产,只能求助房地产估价咨询公司。

  6、特许金融分析师(CFA)工作室

  金融分析师是受过专业训练、具有深厚金融理论素养的高级人才。未来两年,上海对CFA的需求是3000人,但目前CFA的数量仅几十人。一旦获得CFA资格证书,既可开家金融分析工作室,也能得到银行、保险公司、证券公司等金融机构的青睐。

  7、高级会展设计工作室

  近年来,中国会展业发展迅猛,会展类公司数不胜数,从业者队伍日趋庞大。然而,高端会展设计工作室依然缺乏。从业者要有室内设计专业相关的学历,还需熟悉会展基本流程、能独立完成设计、了解基本设计施工方法、具备团队合作精神。据介绍,2008年北京奥运会和2010年上海世博会的举办,需要大批具有独立设计能力并能指导施工的会展设计人员,组建一家工作室可以把生意做大。

  8、营养配餐工作室

  一日三餐,填饱肚子不难,难在如何搭配,吃出营养和健康。小菜搭配不好影响食欲,饮食结构不合理还会导致多种疾病,于是学校、机关、企业、餐饮行业迫切需要"营养配餐师"来指点。这时候,一家营养配餐工作室能根据顾客的年龄、性别、体质提供个性化的科学配餐咨询。国内专业配餐领域几乎是空白,而且行业门槛并不高。提供咨询之余,开个培训班,传授烹饪原料知识、食品营养知识、食品安全知识、餐饮成本核算知识、营养配餐的准备、营养食谱的制定、营养餐的制作等知识,相信前来求学的人不会少。

  9、财务策划(理财规划)咨询公司

  你会理财吗?据一家专业网站调查,78%的被调查者需要专家顾问的理财意见,25%愿意委托理财,50%以上愿意支付顾问费。可见,收入多了,自然要理财、要投资,于是,人们对理财规划的需求日趋旺盛。据香港高级财务策划师介绍,现在香港私人财务咨询公司已有3000多家,以个人理财咨询服务为主营业务。据预测,2008年个人财务咨询公司将在内地蓬勃发展,那些取得资格认证的注册财务策划师一旦组建成咨询公司,其前景令人瞩目。

  10、职业顾问工作室

  如何"经营"人生,如何从容面对职场挑战,永远是退休前最关心的话题。并不是要跳槽时才想起职业顾问,职业顾问可以对整个职场生涯进行规划。通过专业测评工具和面对面的沟通,职业顾问帮求职者认清他们最适合干什么,进而找准定位,做出选择。越来越多的人开始重视职业规划,而且都希望得到指导,因此职业顾问的身价不断攀升。该行业门槛较高,必须具备相关专业背景、了解各行各业人才需求状况,今后职场经历越丰富,职业顾问还会更吃香。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 特福莱誉为青年创业投资者首选品牌
网友评论
特福莱誉为青年创业投资者首选品牌 暂无评论