首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 经理人如何裸体创业:由信托到托人

经理人如何裸体创业:由信托到托人

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

经理人如何裸体创业:由信托到托人 标签:经理人 创业经验 创业宝典

  原点决策被4随随没了

  即使完成了原点决策,有了制度、有了流程,但由于是在原点附近,同时由于自己的最高决策度,可以随时突破制度,而不会有任何人批评、或者说你不用向任何交代和负责,所以经理人创业初期,老板的嘴巴就是制度,老板的行为就是流程,可以随时改变,随意改变,随地改变,随心改变,这4随导致企业没有任何章法,当然雇员们也没有章法可依,干了两三次半途而废的工作后,也就四随了,老板说老板的,自己干自己的,或表面答应干,实际中根本不去干,因为雇员明白,老板随时都会改变,干脆自己也随意吧,所以老板也就无人可托了。

  从动轮升级为主动轮,绝非易事,但必须尽早完成

  如果说经理人是从动轮的话,老板就是主动轮。当经理人从从动轮变成了主动轮后,就必须行使主动轮的职能,但由于自己还没有能力胜任主动轮时,从动轮当然也无所适从了。所以,经理人创业首先是要尽快完成角色转变,从过去的受人之托干事,练就把事情托付给别人来做。这个转变绝非简单的量变,是彻底的思维模式、行为习惯的升级和转变,绝非一日之功,绝非读了几本决策艺术的理论书籍能完成了,这是一种心智模式的转变。我接触过一些很有水平的老总,做经理人干得很好,为老板赚了不少钱,可自己干时怎么都干不成,因为自己太随意了,稀里糊涂地决策,稀里糊涂地带着大家干,稀里糊涂的上项目、花钱、投资,稀里糊涂地答应朋友、员工,结果企业稀里糊涂地完蛋。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经理人如何裸体创业:由信托到托人
网友评论
经理人如何裸体创业:由信托到托人 评论共有12
发言人:金桂网络 时间:2011-5-17
金桂网络免费发布平台上线,欢迎新老客户体验平台功能。要做就做真实 要做就做安全。免费互刷平台,绝不以短期的利益出卖未来,欢迎进入www.jinguiwangluo.cn
发言人:好人啊 时间:2010-11-22
经理人要想创业的更好就要必须的自己身先士卒,做得更好。通过自己的一步一步的努力由原来的不专业到现在的精工,这就是现在这也经理人所必须具有的素质。
发言人:恩寺地宫 时间:2010-11-22
经理人创业从打工者到老板的转变,最根本的变化是在心理上,以前当经理人都是老板给自己规划好,自己只需要把分内工作做好就可以了,而当了老板就需要考虑周全,而且得自己做决策,后果需要自己承担,这不仅是身份的转变,更是个人能力的转变。
发言人:青龙 时间:2010-11-22
经理人,这一个新概念的词 ,然很多单位成了制胜的宝典。但是由于资金的缺乏,股东之间的压力,很多经理人得不到很好的发挥
发言人:维多利亚 时间:2010-11-22
虽然有着诸多不顺,但只要能坚持下来,那你就是精英。
发言人:愿行万里路 时间:2010-11-22
看了这篇文章,真实开眼界了。
发言人:一杯清茶 时间:2010-11-20
一个人的成功离不开一个人的奋斗和转变,有句话说树挪死人挪活,改变方式就是一个出路,对于事业需要的是有一颗清醒的头脑,文中的经理人能从裸体创业有信托到托人就是一个非常不错的转变,值得我们学习!
发言人:肯定没 时间:2010-11-20
很好, 为我们揭示了 经纪人不为人知的一面。看来非常风光,运筹帷幄的经纪人 原来也有这么多条件,这么多不容易的地方