首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 鹤峰县召开全民创业工作座谈会

鹤峰县召开全民创业工作座谈会

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

鹤峰县召开全民创业工作座谈会 标签:全民创业 工作 座谈会 资讯中心 创业报道

  鹤峰网讯(记者卢亚)2010年5月11日上午,鹤峰县召开全民创业工作座谈会,通报前阶段全县创业工作进展情况,分析当前形势,就进一步优化创业环境,激发创业热情,解决创业中的困难和问题进行深入的探讨。

  县领导杨安文、张涛、向金洲、蒋代成、张真炎,县全民创业领导小组成员单位负责人,各乡镇分管领导,部分企业、金融单位负责人参加座谈会。会议由县委常委、常务副县长向金洲主持。

  会上,县人大常委会副主任,县全民创业工作领导小组副组长兼县创业办主任张真炎通报了前阶段我县全民创业工作进展情况,乡镇、企业业主、金融部门、职能部门的代表,分别就全民创业开展情况,企业发展情况及发展中存在的困难和急需解决的难题,金融政策及搭建融资平台、建立银企对接机制,如何为企业服好务等方面进行了发言。

  今年3月以来,我县认真贯彻落实县委十三届七次全体扩大会议精神,扎实推进全民创业工作,取得了初步成效,截止4月底,各金融部门总计投放各类贷款3.4亿元,其中,符合《鹤峰县创业项目贷款财政贴息资金管理办法》规定可予贴息的有1969万元,重点是18家种植、养殖、加工企业。同时,举办全民创业培训29期,培训2908人次,培训专业16个。

  会议指出:今年是县委县政府确定的全民创业升温年,各级各部门要高度重视全民创业工作,按照县委县政府的总体部署,紧扣富民富县目标,以能人办企业为核心,围绕增强市场主体,突出工作重点,全面推进,务求实效。

  会议要求各级各部门要在营造浓厚氛围上下功夫,最大限度的激发、调动全民创业热情;要在搭建创业平台上下功夫,立足资源优势,帮助企业选准、选好创业项目,加强企业、职能部门、金融部门之间的沟通联系,为创业搭建企业平台,筑巢引凤;要在培植两个重点上下功夫,一是培养一批能人,二是把一批有了一定基础的企业培强、培大;要在制定并落实好全民创业相关政策上下功夫;要在营造合力、优化全民创业环境上下功夫。

  会议强调:各级各部门要以行政服务中心为龙头,建立便民便商服务网络,真正发挥其作用;要研究相关服务体制,减化办事程序、提高服务效率,真正为创业者服提供优质服务;要从领导机制、制度、落实、考评等各方面进行创新,真正使创业者受益、受惠。

您正在浏览: 鹤峰县召开全民创业工作座谈会
网友评论
鹤峰县召开全民创业工作座谈会 暂无评论