首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业成功与失败,心态很重要

创业成功与失败,心态很重要

手机:M版  分类:创业知识  编辑:兰忧

创业成功与失败,心态很重要 标签:失败 心态 创业成功 创业经验 创业知识

  “创业成功与否,心态非常重要。”上周四下午,宝安区“特区三十年,青年再争先”青年创业高峰论坛在F518创意产业园成功举办,创业指导专家、成功创业的知名企业家、创业青年代表,与该区有志创业的青年齐聚一堂,以主题演讲、论坛交锋、互动交流等形式,分享创业的乐与苦。

  活动由宝安团区委联合区人事局、区劳动局、区职业能力开发局等多部门举办。上世纪60、70、80年代出生的创业成功者,分别进行创业演讲,以自身的创业故事来激励有志的创业者。随后,三代创业者以及深圳知名创业教育专家何敏、深圳著名民间思想者陈宏论坛交锋,各自对深圳创业的环境、创业机会及未来的创业方向等等问题发表了看法。

  60后的创业者肖奋,下海创业从5000元起家,创建了深圳奋达集团,如今已是一个资产超十亿企业的董事长,是宝安首届青年创业先锋。他的成功格言是:“创业,心态很重要。”他认为,在创业的过程中,创业者应该调整心态,利用不同的思维找到合适自己发展的项目。曾是2000年国际钎焊学术会议唯一“最佳论文奖”得主、日本学术振兴会里让日本人抱着敬意的中国人马鑫,回国后加入宝安一家名不见经传的电子企业,从事企业技术研发和全面管理。几年的管理工作让他明白,创业和企业的发展离不开团队精神,自身的成长很重要,带着自己的团队成长更重要。他认为,现代的成功创业者应该是团队作业,只有集中团队智慧和力量,创业成功指日可待。

  70后的成功创业者叶文学则认为,深圳的创业环境是全国最好的,政府、政策的支持和力度之大在国内屈指可数,而深圳的金融、物流、人才都是创业者最好的“土壤”,而创业者不能盲目创业,应该结合自身的专业、爱好、资源等条件,再加上坚强的毅力,正确寻找创业方向,成功的几率才会更大。

  宝安本地人成功创业青年文丽华,暨南大学英语系大学生,后修香港大学的工商管理硕士学位,毕业后她放弃了进入大企业的高薪工作,下海创业,借钱开了一家灯饰店,当了个小老板。为了更大的成功,她开着小车到一家大企业打工,一年时间,从月薪2600多元的业务员,成为年薪30多万元的总经理。金融危机下,她大胆出手,成功收购了一家港资企业。经历了创业、打工再创业的过程后,她深深感到创业不易,“创业可以收获很多,经过创业的过程,可以看到、学到别人的优点,看到自己的缺点,找到人生的目标,就算没有成功,也收获到了比物质更丰富的东西”。

  在座的专家现场分析了当前的创业大环境及深圳青年创业面临的机遇和挑战,与台下的有志青年进行了交流互动,对有意创业者提出的问题一一解答。

您正在浏览: 创业成功与失败,心态很重要
网友评论
创业成功与失败,心态很重要 评论共有6
发言人:匠结 时间:2012-10-11
作为一句营销人员好几天都没开单了。好郁闷。领导虽然没有直接指出来。但是总是话里有话的在提醒着我。唉。弄啥都不好弄。弄啥竞争都这么激烈。
发言人:蔡雨 时间:2012-10-11
不管做什么事情。成功也罢失败也罢都不要太计较。这个世界我们如果计较的越多。那么我们的生活将会越来的越不如自己所想。到处都计较。时间长了也是不招人待见的。
发言人:丘陵 时间:2012-10-11
创业之路真的是非常的辛苦。而且这种辛苦也只有自己明白体会。要学会正确的调节自己的情绪。这样才能保证一个良好的心态。才能更容易成功。
发言人:震撼 时间:2012-10-11
人生在世多么不容易。有成功就会有失败。这是必要的。如果人人都按自己所想的那样。只有成功那么社会还怎么发展。
发言人:眼巴 时间:2012-9-10
创业的时候。心态真的是非常重要的。而且遇到事情的时候千万要冷静。不能硬碰硬。也不能总想着出风头。而忽略了风险的大小。
发言人:离子 时间:2012-9-10
一个积极乐观的人。和一个消极乐观的人。处理同一件事情。结果肯定是不同的。乐观的人能很快速的把自己推销出去。让别人认可。而消极的人却只会责怪他人。不从自己身上找原因。