首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 军垦文化教育基地“军垦创业连”在石城开园

军垦文化教育基地“军垦创业连”在石城开园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

军垦文化教育基地“军垦创业连”在石城开园 标签:文化 资讯中心 创业报道

  天山网讯(记者王成光报道)由国家投资250万元、新疆西部新丝路旅游(集团)有限责任公司自筹资金100万元重新打造的军垦创业连,近日正式开园。开园当天,许多市民前往军垦创业连体验军垦文化。

  据了解,军垦创业连是反映上世纪50年代兵团军垦生活的纪念性园区。原为中国人民解放军22兵团9军26师77团3营7连的防务驻地,始建于1950年3月。

  2002年8月,农八师一五二团党委决定利用这里保存尚完整的连队遗址,修建一个集参观教育、军体训练、休闲娱乐为一体的军垦文化教育基地。如今,军垦创业连已成为兵团屯垦戍边爱国主义教育基地,农八师、石河子市爱国主义教育基地、国防教育基地,石河子大学教育实践基地。

  这次军垦创业连新增加的景区、景点有:连部礼堂、地窝子、工房、军垦文化长廊和连队展馆。在军垦创业连里,前来观光旅游的人们还可以观赏怀旧影片。

  开园当天,许多游客聆听了老连长胡有才讲解老军垦往事和老军垦创业故事,观看军垦老照片展览。

您正在浏览: 军垦文化教育基地“军垦创业连”在石城开园
网友评论
军垦文化教育基地“军垦创业连”在石城开园 暂无评论