首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时

企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时 标签:企业 物流 创业者 网上创业 资讯中心 创业报道

  衢州日报5月12日讯在经历了3天的网商培训之后,5月8日,与其他百余位学员一起,柯城区华墅乡刘坂村26岁村官郑龙拿到了“衢州市青年网商创业培训基地”颁发的结业证书。“我不仅学到了不少网络商业创业知识,还结识了不少有志于创业的青年伙伴,收获很大。”

  郑龙介绍,此次培训邀请了淘宝网的资深讲师前来授课,讲授了迈向成功网商的创业理念、形式分析、淘宝网现状、创业信心及开网店的准备,怎样开设网店,网店图片拍摄及处理,玩转物流、货源信息等配套服务项目培训,网店推广与营销、网店销售规避纠纷等方面内容,“这次培训让我大致了解开网店的各方面要素,我已经做好了开网店的准备,下一步就是找好生产商,在网上推广产品。通过互联网技术,全世界都可以看到我推销的商品。”

  与郑龙一样,同为村官的郑雪辉也准备从网络买家转为卖家。以前常上淘宝网买东西,学了网店知识后,我准备在网上营销山茶油。”在现场,郑雪辉与浙江老树根油茶开发股份有限公司负责人交流了今后合作意向。

  这天,衢州明大食品有限公司、市申通快递服务部、衢江区小宝花生合作社等21家龙头企业、农村合作社、物流公司负责人来到现场,与110余名学员一起,进行了货源对接。

  “我们本身正在尝试淘宝网上销售。”衢江区大山有机茶专业合作社理事长江才红说,“参加网商合作,参与货源对接,一方面为广大青年朋友搭建了良好的创业平台,同时也为广大合作社开拓了新的销售渠道,对企业扩大市场和知名度也大有好处。我们会全力做好合作社与青年网商的对接,为青年网商提供品质高、种类全、价格低廉的货源保障。”

  “为搭建青年网商学习交流的平台,实现信息、客户等资源的共享。”团市委有关人员介绍,在市行知职业教育集团学校设立了网商培训基地,筹建“衢州市青年网商创业俱乐部”。

  据介绍,凡参与“衢州青年网商创业培训基地”培训的学员都可成为会员。会员可享受诸多待遇:建立青年网商QQ群,共享资源;俱乐部与物流公司达成协议,会员享受快速、优质的物流服务并享受最低的费用;俱乐部与全市各级各类农副产品和销售网货的龙头企业、农民专业合作社建立长期合作伙伴关系,帮助会员获得企业网络销售代理,促成企业、专业合作社和会员的合作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时
网友评论
企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时 暂无评论