首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时

企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时 标签:企业 物流 创业者 网上创业 资讯中心 创业报道

  新闻延伸:网上开店要不要办执照

  目前网络交易日益活跃,我市仅在淘宝网上开设的虚拟店铺就有5000多家。我市于去年7月出台了《关于助推衢州网络经济快速健康发展的实施意见》,支持有形市场主体转型升级,鼓励网上开店网上创业

  针对青年网商普遍关注的网上创业要不要办理工商执照问题,市工商局副局长钱发根给出了答案:

  有实体店的,也就是本来有工商营业执照的,现在要到网上开店卖同样商品的,只要在网上亮明电子营业执照就可以,不需要再办理其他手续;不开实体店的,只在网上开店,规模较小,或者刚创业的,不强制办理工商营业执照,由网上市场举办者(如淘宝网)对其进行实名认证和管理,等规模做大了,国家层面另有规定;针对部分人要在家开网店又想提高网店信誉,要求办理工商营业执照的,欢迎办理。“目前全市已经有8家在家开网店者主动办理了工商营业执照,目的旨在提高网店信誉。”

  “针对另外一些网上开店想办营业执照涉及名称和经营范围的,允许个体户名称取名某某网店,如衢州柯城万达网店,或以个人名称作为字号,经营范围可以核定网上经营如服装等。”钱发根介绍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时
网友评论
企业、物流与创业者共谋合作 青年网上创业正当时 暂无评论