首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > “烧饼帅哥”谈创业 忠告凤姐要对自己负责任

“烧饼帅哥”谈创业 忠告凤姐要对自己负责任

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:巧距离

“烧饼帅哥”谈创业 忠告凤姐要对自己负责任 标签:帅哥 凤姐 烧饼 忠告 谈创业 创业故事 名人创业故事

  编者按:4年前,包建斌来到长沙的“堕落街”卖烧饼,一直在埋头苦干的他,从没想到过能在网络上爆红,成为媒体的宠儿,由此而衍生的副产品就是其在事业上逐渐走向成功,4年后,堕落街已成回忆,他被具有官方背景主办单位要求进大学谈创业,又有哪些经验可以复制?

  红网长沙5月12日讯(潇湘晨报滚动新闻记者耿红仁 董雷)“不要迷恋哥,哥只是个传说。”这句话用在粉丝众多的“烧饼帅哥”包建斌身上再合适不过。

  11日上午,在网络上红得发紫的“烧饼帅哥”应邀参加了“中国湖南人才市场第五届服务高校毕业生活动月”启动仪式,他帅气的外表、谦虚的态度,加上蒸蒸日上的“烧饼事业”,所到之处尽是大学生们羡慕的眼光。

  开三店:成为创业经典

  在“中国湖南人才市场第五届服务高校毕业生活动月”启动仪式上,最惹人注目的,非“烧饼帅哥”包建斌莫属。当主持人介绍到包建斌时,台下的掌声更是比其他嘉宾掌声更持久。

  1986年出生的河南信阳人包建斌,作为创业者代表,为莘莘学子叙述一番创业经。“其实,我现在只是迈出了创业的第一步,并不属于一个真正的成功者。”

  已经成名的“烧饼帅哥”,不断用谦虚近人的态度,将自己的故事和心得娓娓道来,迎来分贝较高的掌声。

  包建斌以自己的亲身经历,谈到每个人都可以拥有自己的梦想,只要能脚踏实地,对自己有一个清晰的定位,树立一个目标不动摇,坚持下去,就有成功的机会。

  当记者问及堕落街已拆除了,自己的创业模式可能也是无法复制的,自己哪些经验是值得大学生分享的时,包称创业环境是不能复制,但在创业过程中遭遇挫折和荣耀时所应坚持的态度。

  他就此还举例说,卖烧饼有时就是"靠天收",有时下雨天生意特别差,心态一定要好;当你遇到一些诱惑时,比如自己被模特公司等邀请过,而自己经过认真的考虑,明白自身的定位和方向,还是守住了自己的底线,这些都是值得和大学生们分享交流的。

  但现场有大学生问起如何才能正确就业时,包建斌介绍:“要先就业,再择业,再创业”。他说,大学生不能眼高手低,要有吃苦耐劳的精神,从一点一滴做起,才能慢慢成功。

  包建斌介绍,今年在麓山南路开了第三家“帅哥烧饼”店,但他并不急于迅速扩张。“首先要把烧饼的品质继续提升,才能真正得到消费者的认可。”他说,如果这三家店子效益不错,再按照快餐店模式开新店。目前“帅哥烧饼”的商标也已经申请,正在等待批复。

  演讲临近尾声,他还提到,原本要飞赴广州去担任湖南电视台某娱乐节目的嘉宾,但听说11日要举行的是大学生就业公益服务活动,他果断选择了后者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “烧饼帅哥”谈创业 忠告凤姐要对自己负责任
网友评论
“烧饼帅哥”谈创业 忠告凤姐要对自己负责任 评论共有2
发言人:里约热内卢 时间:2013-1-4
是啊,做什么事都要对自己负责,创业当然也是,创业过程就是你做人的过程,如果你这个人的人品不好,那你的水平再高,东西也是销售不出去的,所以不要把这当做一个小豆。
发言人:内拷打 时间:2013-1-4
这个题目就告诉了我们他这个人是怎么创业的,他的创业是做烧饼,这对于一般的人来说,是都可以做的,你可以没有多大的店面,只要你学到了好的手艺,再经过自己的创业就可以做出特色的烧饼来。