首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 西安青年创业大赛启动 最高可获200万创业贷款

西安青年创业大赛启动 最高可获200万创业贷款

手机:M版  分类:创业报道  编辑:浩宇

西安青年创业大赛启动 最高可获200万创业贷款 标签:青年创业 创业大赛 西安 创业贷款 资讯中心 创业报道

  由西安市人力资源和社会保障局、团市委等共同主办的“中国·西安第二届青年创业大赛”昨日正式启动。大赛分报名、初赛、复赛、半决赛、决赛5个环节,进入决赛的项目有望获得最高200万元的创业贷款

  参赛对象

  18周岁~39周岁的自主创业

  本届大赛对参赛对象的要求是:18周岁~39周岁拥有自主创新创业项目和完全民事行为能力的创业者和团队(特别优秀项目可放宽年龄限制)。参赛项目分为开发性和服务性项目两类。开发性项目申请书重点阐述研究基础、技术路线、市场分析、财务论证;服务性项目申请书重点阐述商业模式、业务目标和战略、市场财务论证,以证实申请的可行性。

  对持有本地户口,并取得本地工商营业执照、经营手续齐备的项目,需要金融支持的,提供相应材料,经审核符合条件的,可获得大赛资金支持。

  报名方式

  创业者可通过大赛官网报名

  今年8月前为大赛报名阶段,创业者可通过大赛官方网站“西安市创业公共服务信息网”(http://www.51cyzj.com)填写报名表与项目计划书后,发送至chuangyedasai2@126.com。报名过程如遇问题,可拨打热线电话:029-86698961、029-86691125进行咨询。

  全市13个区县、五区两基地将分为8个综合赛区,一个赛区比赛一期,另举办大学生专场比赛两期,科技类专场比赛一期。每期选出3名优胜者进入半决赛,再从33名选手中选出9名进入决赛,最终选出前6名为冠亚季军。

  奖项设置

  参赛项目均有机会获小额贷款

  所有参赛项目中,凡符合相关条件的,个人可优先获得5万~8万元的贷款支持;进入并参与半决赛、决赛的项目,符合条件的合伙项目可获得最高50万元贷款;符合劳动密集型企业认定条件的,可获得最高200万元的贷款。本次活动的总规模可获得最高1亿元的金融支持。本次大赛进入复赛的项目将纳入西安创业项目数据库,向社会宣传开放,积极向其他投资公司推荐。

您正在浏览: 西安青年创业大赛启动 最高可获200万创业贷款
网友评论
西安青年创业大赛启动 最高可获200万创业贷款 评论共有2
发言人:脚踏车 时间:2012-11-22
这种大赛经常有,但是我不认为这是一个什么好事,创业就要把心思全部放在创业的活动上,不能还要想着怎么得奖,这可不是什么好现象,参加这个活动的目的 是什么,创业成不成功还不一定呢,还比赛。
发言人:老框框 时间:2012-11-22
青年创业大赛,真是有意思,创业还有比赛,看谁创业的活动进行的顺利还是看谁赚的钱多啊,这个比赛的规则 还真不太好定呢,不同的行业怎么来比较呢,还有以什么为基准呢。