首页 > 创业准备 > 创业政策 > 哈尔滨创业团队享3年租房补贴 企业最高百万资金支持

哈尔滨创业团队享3年租房补贴 企业最高百万资金支持

手机:M版  分类:创业政策  编辑:大虎

哈尔滨创业团队享3年租房补贴 企业最高百万资金支持 标签:创业团队 企业 补贴 租房 哈尔滨 百万资金 创业准备 创业政策

  黑龙江新闻网讯 目前,哈尔滨科技创新城已经吸引了国家、省、市级知名院所的14个高精尖研发项目入驻,已有9大项目开工建设。今天,哈市政府召开新闻发布会通报,为了吸引更多的国内外企业聚集科技创新城,哈高新区出台了《鼓励和支持创新创业的暂行办法》、《鼓励创业投资暂行办法》、《鼓励和支持国际科技合作项目入驻哈尔滨科技创新城暂行办法》、《鼓励和支持中国科学院项目入驻哈尔滨科技创新城暂行办法》等四个扶持新政策。

  企业:每年最高享百万资金支持

  哈市规定,鼓励大学生、留学生、科技人员等各类人才携带项目入驻创新园孵化器。根据创业团队的项目情况,哈高新区管委会评审后,给予大学生创业团队或企业3年内50平方米使用面积的租房补贴,5万元以上项目研发及市场开拓的种子资金支持;给予科技人员创业团队或企业3年内80平方米使用面积的租房补贴,10万元以上项目研发及市场开拓的种子资金支持;给予海外留学人员创业团队或企业3年内100平方米使用面积的租房补贴,20万元以上项目研发及市场开拓的种子资金支持。同时,哈市还鼓励和支持两院院士、社会知名专家、大专院校、科研院所、企业等进驻,对符合条件的每年给予最高100万元的资金支持。

  高科技人员:享3年租房补贴

  哈高新区连续两年每年投资5亿元人民币,在科技创新城规划建设中国科学院哈尔滨技术转移转化中心。对中科院派到哈市工作的人员,提供一定面积的生活居住用房,租房补贴3年。对各类在创新城工作的国外人员,提供一定面积的生活居住用房,租房补贴3年。

  投资机构:享一定面积办公用房

  哈市规定,对在哈尔滨科技创新城创办的投资机构,经过评审可为其提供人均15平方米的办公用房,租房补贴3年。

您正在浏览: 哈尔滨创业团队享3年租房补贴 企业最高百万资金支持
网友评论
哈尔滨创业团队享3年租房补贴 企业最高百万资金支持 评论共有5
发言人:铝业 时间:2013-1-15
社会对创业如此的重视如此大力度的支持,为创业者创业的道路创造了更好的机会,创业者创业活动可以进行的更加的顺利了,也只有这样社会才能发展的更加快速,小康社会才能早日实现。
发言人:啖大开绿灯 时间:2013-1-15
企业最高百万元的资金扶持,真不知道哪个企业有这么好的机会,能够获得这笔资金扶持,只怕是应该得到 的人却没得到,而一些不应该得到的人却通过各种关系得到了,这就不好了。
发言人:煎熬 时间:2013-1-15
哈尔滨的这一政策对创业者来说太好了,三年的房租补贴,那可是一大笔钱啊,刚刚创业起步的创业者对于一分钱都是非常重视的,这三年的房租可以为他们解决多大的问题啊。
发言人:呀大遥 时间:2013-1-11
如果我也能遇到就好了,我现在太需要资金了,那怕是一分钱,也对会我有很大的帮助的,真是一分钱急倒英雄汉啊,我是真正的体会到了,这才是叫天天不应,叫地地不灵啊。
发言人:悬河泻水 时间:2013-1-11
哈尔滨的创业政策太好了,这三年的租房补贴可解决了大问题了,在这样的地方 租房是很贵的,现在的房价多高啊,所以可以为企业解决很大的问题,最高百万资金的扶持。