首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 汽车狂人李书福:800元换来18个亿

汽车狂人李书福:800元换来18个亿

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

汽车狂人李书福:800元换来18个亿 标签:汽车 创业故事 名人创业故事

  吉利现拥有临海、宁波、台州、上海四大整车制造基地;近10个汽车品种;下设三个汽车整车制造公司、发动机制造公司、变速箱制造公司、吉利汽车研究院。李书福的汽车帝国已经初具规模。

  进入2004年之后,宏观调控之下的吉利汽车开始整合求变。李书福面对新的激烈竞争局面,在2004年10月份出人意料地提出“以出口为导向”的新战略。“要让吉利汽车走向全世界,在吉利未来的制造计划和销售计划中,2/3的汽车将面向国外市常”李书福向记者侃侃而谈他心中的吉利未来梦想。

  但是一个数据显示,吉利和李书福的计划还是一个仅仅停留在口头上的理想,2004年1~10月份的市场销售中,吉利汽车国内外的销售比例仅仅只有1/10,距离他2/3出口的计划还有相当的差距。

  但是对记者的质疑,偏执的李书福充满信心地说:“吉利汽车现在在练内功,这些年的造车实践表明,吉利汽车对于未来已经具有足够的信心,6年之前,谁也不会预料吉利汽车能够有今天。”在18周年的庆典仪式上,来自苏丹、中东、埃及等地的经销商和贸易伙伴成堆出现在李书福的邀请名单上。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 汽车狂人李书福:800元换来18个亿
网友评论
汽车狂人李书福:800元换来18个亿 评论共有3
发言人:人体 时间:2012-4-20
这是一个什么样的数字对比啊,真吓人,对于每个有梦想的人来说,一定都有过这样的时刻,也都想通过自己的努力去创业,但是能够取得这样成就的人其实并不多,向他学习。
发言人:ui 时间:2012-4-20
只有专注才可以把一件事情做好,无论从事什么行业,其实汽车行业再开始做的话已经很难进入,而且竞争也很激烈,可以利用其它的洗车行业等繁衍行业来创业,也会有很好的发展的。
发言人:是个 时间:2012-4-20
李书福的创业故事真的 给我很大的启发,对于这些行业的创业者来说,我所拥有的一切就都只是羡慕嫉妒恨,他们真的很有眼光,以前的几年我觉得汽车行业就是奢侈品,没想到会普及。