首页 > 如何创业 > 在家创业 > 天天在家 每月也能挣万元

天天在家 每月也能挣万元

手机:M版  分类:在家创业  编辑:小鱼儿

天天在家 每月也能挣万元 标签:天天在家 如何创业 在家创业

  张毅是一名SOHO人士,主业是自由撰稿。由于没有在单位里工作,一些不解的人对他说:“没工作,一天到晚在网上鬼混,简直就是无业游民。”而另一些人却说:“每月在家里也能挣几千上万元的收入,简直就是自由自在的白领。”

  在不同的看法面前,张毅也不知道自己到底是哪一类人。说是无业游民,但也有可观的收入;说是白领,但有时根本没有收入保障。那么SOHO族是怎样生活的,生存状况如何呢?以此,我们进行了调查。

  任何人都可做SOHO族

  SOHO是small office和home office的缩写,特指那些在家办公的自由职业者。包括作家、撰稿人、自由音乐人、画家、美编、职业玩家、网站设计人员、网络主持等。从事这一行的人大多是20~30岁的年轻人,能熟练运用电脑。据估计,我国的SOHO族至少不下500万人。

  在澳大利亚,有超过十分之一的人在家里办公,成为SOHO族。调查显示,在SOHO大军中,有70%的人全部或者大部分时间在家里办公,他们主要是从事IT行业的经理人和专业人员,依靠互联网、传真和电话等现代信息传输工具与外界联系。另外,40%在家办公的人士属于人们平常所说的“自己开公司”的人和自由职业者。

  调查还显示,目前在职的超过50%的人考虑过,在自己失业后或许会成为SOHO族。他们的理由是,在多劳多得的今天,能在家里挣钱是令人羡慕的事,更何况在家办公最大好处就是,什么时候想干活了,马上就可以开始!

  28岁的李小林是一位广告图片设计师,3年前成了一名SOHO族。他认为,在家办公可以更充分地利用时间,她可以在传输和下载图片的时候,顺手把碗洗了。若是在办公室,他只能和同事聊天,或者干些琐事消磨时间。在家办公环境更加自由和宽松,不必拘泥于办公室里的各种繁文缛节、不用上班打卡、不需要穿戴得十分整齐。更重要的是,工作清闲的时候,不必像在办公室那样,还要假装很忙的样子。他认为,SOHO族最吸引人的地方在于拥有自由自在的空间,而且任何人都可以成为SOHO族。

  不同SOHO族的生活方式

  SOHO族分团体和个人两种,在新生代的SOHO族中,有的是基于当事人个人独立接活,并独立完成相关业务,这类SOHO族主要局限在那种对独创性比较强调的业务范围内,追求创意性和风格的独特性。比如自由撰稿人、音乐人、画家、平面设计师、自由摄影师等。

  稍微高级一点的就以所谓的“工作室”的形式开展业务,几个志同道合的朋友,相互配合,取长补短,能完成更复杂、要求更高一些的工作。比如一次商业活动的策划和组织,一个大的动画制作案子,一项企业的AI设计,或者其它一些称得上项目的比较系统的业务。这一种类型的SOHO族主要集中在商业活动领域,比如说项目策划组织、财务会计、音乐制作、动画制作等方面。

  这是两种不同的SOHO族生存状态,你也可以大致把前者当作HomeOffice的代表,后者当作SmallOffice的代表,虽然他们两者之间工作和生活方式的差别并不如现在说起来这么泾渭分明,有些时候还相互客串,他们之间更多的差别在于生存状态,前者更多一些浪漫主义的味道,所有的社交、业务经纪和执行都自己一手包办,他们倾向的是自由这个生活理念;后者则更像一个积约化了的传统企业中的一个专业部门,他们内部之间有分工,有合作,因而更接近传统的现实主义的白领生态。不同的人可以根据个人的特点、性格以及能力,选择更适合自己的SOHO生活方式,具体怎么样却也无所谓,反正黑猫白猫,抓到老鼠的就是好猫。

  不管怎么说,两种SOHO族,都处在社会的中间阶层,属于社会地位和收入都比较令人满意的一个社会群体。

上一页 [1] [2] 下一页

天天在家 每月也能挣万元 相关推荐:

  • ·宅人不得不知的创业误区
  • ·宅男宅女坐着赚钱的小项目
  • 您正在浏览: 天天在家 每月也能挣万元
    网友评论
    天天在家 每月也能挣万元 评论共有7
    发言人:是啊是啊 时间:2012-10-5
    天天在家月入万元,挺现实啊!只不过咱没那本事,有困难!
    发言人:椒困 时间:2012-7-24
    天天在家。谁能看得起。动不动人有就说那谁谁谁的孩子。整天闲在家。游手好闲。要么无业游民。这些称号。太可怕了。
    发言人:灳晃 时间:2012-7-24
    手上没绝活。没有真本事。没有真才实学。做出来的东西有几个人敢认可。所以说在家可以挣万元。前题是要有本事。有能力。
    发言人:同样 时间:2011-8-15
    在家创业已经成了一种流行的趋势,就好像现在开网店的说着其他的什么,很多人都可以说是在家创业的一种形式,只不过有的人会有收益,有的人穷折腾而已,只要把握好要义还是不错的项目。
    发言人:数据库 时间:2011-8-15
    工作室是一个流行的时代,以前的时候我从来不觉得工作室会带给人们什么经济效益,好像这些人都有那么点不务正业似的,但是现在我完全改变了这样的观念认知。
    发言人:yu 时间:2011-8-15
    真的有这样的好事吗?我也是天天在家,我老婆也是天天在家,现在我们想找个工作来做,但是一直不知道什么最合适,请问该怎么办才好呢?这种方法真的能够快速的赚钱吗?
    发言人:匿名 时间:2010-10-29
    我也要创业 13233811979