首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 养鱼户灵活机动养肉食大鱼日销万斤

养鱼户灵活机动养肉食大鱼日销万斤

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:jing88

养鱼户灵活机动养肉食大鱼日销万斤 标签:养鱼 创业故事 农村创业故事

  村民:就是湖,就是荷叶,莲子,有点鱼。”

  村民:都是笑他,他为什么要搞,能搞得出呀?都觉得搞不出来。”

  顾不上流言蜚语,段云凯铁了心要干。向银行贷款后,2005年春天,段云凯开发出了1800亩鱼塘。

  段云凯:“我南面从这里到那个地方有615亩四个塘,世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:到那边树那里全部都是我的,包括这边,这边这一片有1803米,整个那个树的周围,内部全部总共是1800亩地。”

  用这片水面,段云凯养殖鲶鱼100多万斤。到鲶鱼上市的时候,段云凯又一次上门找到韩安平。

  段云凯告诉韩安平,养殖基地有一千多亩,希望他可以销售80%的鲶鱼,韩安平需要鲶鱼的量大,欣然接受了段云凯的要求。

  段云凯:“很熟了,好像兄弟一样的吗,我们好像就是产供销一条龙了,就是我们产了他就销。”

  韩安平:“我们喜欢大养殖户,我一车一去了,他一下子可以给我装一车,拿别人的,这儿一点,那儿一点也不够车。”

  可是没过几天,韩安平却给段云凯打电话,买鲶鱼的数量要减半。

  段云凯一听有些急了,火速赶到武汉,到了武汉后才发现,韩安平销售的鱼已经被另一种鱼取代。

  韩安平:“黑鱼一向好卖,它这个营养价值高,消费的吃这个黑鱼。”

  韩安平告诉段云凯,现在价格最高的并不是鲶鱼,而是一样是肉食性鱼的黑鱼。

  段云凯在白沙洲住了下来,每天观察来往的客户,从星期一到星期五,黑鱼的价格都在涨,卖到了8块钱一斤。

  市场瞬息万变,段云凯想如果只是养殖一个品种的话,风险太大,黑鱼和鲶鱼都是吃饵料的鱼,自己基地的条件成熟,养殖黑鱼是不错的选择。

  段云凯:“养多种鱼可以有的鱼长的时间慢一点,有的鱼长的快一点,长的快一点的就可以补充长的慢的资金,再一个以鱼养鱼。”

  2006年收获季节, 段云凯一共养殖了黑鱼鲶鱼200万斤,大的规模吸引了 很多客户上门买鱼。段云凯在鱼塘接触各地的客商,灵活掌握着市场的微妙变化。

  他从客商那里打听到鲈鱼养殖成本五块多,一斤价格却卖到13元左右

  今年,段云凯用了160亩水面开始养殖鲈鱼。

  2008年4月7日 湖南南县中鱼口乡水产养殖场

  记者:“买到哪里去?”

  段云凯:“贵州”

  记者:“今天卖多少斤?”

  段云凯:“几千斤”

  记者:“这个鱼有多大,一斤六两。”

  现在来段云凯养殖场买鱼的客商,一次就能买走三种高档鱼,越来越多的客商慕名来鱼塘买鱼。

  罗龙:“很好卖”

  记者:“你大概多久上门拉一次鱼。”

  罗龙:“三天”

  记者:“一次拉多少斤?”

  罗龙:“几千斤。”

  段云凯的养殖场渐渐上了轨道,陆续打开重庆,成都,北京等地的市场,每天都有几万斤的鱼,在全国二十几个城市的水产批发市场销售。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 养鱼户灵活机动养肉食大鱼日销万斤
网友评论
养鱼户灵活机动养肉食大鱼日销万斤 评论共有3
发言人:大胆刁瓜 时间:2012-8-9
从鲶鱼到黑鱼,段云凯抓住消费者需求变化,实时做出调整,果断养殖上了黑鱼。以后无论市场需要哪种鱼,他都可以供货。名副其实的肉食大鱼王!
发言人:大运冠军 时间:2012-8-9
大口鲶鱼,我家经常吃!肉质鲜美、刺少,可以做水煮鱼、鱼片汤、酸菜鱼这些的。小孩也喜欢吃。适合人群比较多,前景好。
发言人:明天 时间:2010-11-7
鲶鱼深受大家喜爱,看了报道真好,我也想投资养,但没技术,希望得到帮助,真是赚钱的行业,但也有风险,也得付出,有机会去参观考察下,呵呵,水面也需要钱的饿啊,在养点泥鳅更好啊