首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生摇身变富姐 滚雪球两年赚8万

大学生摇身变富姐 滚雪球两年赚8万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

大学生摇身变富姐 滚雪球两年赚8万 标签:两年 年赚 富姐 变富 大学生 如何创业 大学生创业

  在校大学生创业已不是新鲜的话题,大学生网上开店还是个热门行业。率先“吃螃蟹”的大学生不仅找到了创业的乐趣,还一举成为学生中的“款姐”。成都体育学院大四学生张娜经过短短两年的经营,身家已达8万元。

  生意滚雪球两年身家8万元

  在成都菊乐路的一家茶坊,一身休闲打扮的张娜眼神里透着精明,“给我创业灵感的是同寝室的姐妹,她们经常讨论穿着打扮,偶然得知网上开服装店,可免房租、装修、税收,投入人力不大。在联系其他省外城市的中学校友作了调查后,东拼西凑了2000多元钱就在一个CtoC网上注册了店铺。”

  “2001年8月,我的店刚开张,接到南京和上海两位小姐的订单,也许是高兴过了头,我把货发错了。”张娜叹了一口气,为了维护诚信,她不仅发了几封电子邮件道歉,还横下心对客户作了赔偿。后来,她的生意开始滚起了雪球,在全球最大的中文商品交易网站易趣网上拥有3家连锁店,总的资产大概有8万元。张娜的同学刘艳说,张娜在她们系里已是小有名气的“款姐”。

  程序很简单但也不乏辛苦

  “开店很简单,按网站的规矩,300元的开店费,月租50元,不用上税,投入非常少。”张娜说,在网上开店并不比开个实体店铺轻松多少,她专门去学了photoshop的图片制作软件,买来数码相机。

  制作程序很简单,但不乏辛苦。首先进货很辛苦,每天早上4点多起床,拿回商品挨个照相、量尺寸。发货也是个艰巨的任务,生意好的时候,每天卖出去10多件衣服,得自己在家缝包裹,写单子,然后一大包一大包地拿去邮局,一次拿不完还得跑几趟。

  悟出小窍门网上开店卖“艺术”

  当然,在网上开店,不仅商品本身要有档次,还要给每件商品写上好的说明,这说明不是普通的标价,而是要给商品赋予艺术性的语言,一定要符合网络顾客的口味。

  “忙碌的都市生活让很多人在网上购物,顾客多为30岁以下的中等收入男女,商品的包装要体现韵味和成熟。针对北方的顾客,要在商品中体现出一种秀美和灵巧。比如一双高帮鞋的制图,除了制图确保抢眼,还可在鞋帮上用玫瑰花点缀等等。”张娜说,这些小窍门———是她逐渐悟出的。

您正在浏览: 大学生摇身变富姐 滚雪球两年赚8万
网友评论
大学生摇身变富姐 滚雪球两年赚8万 评论共有3
发言人:回来 时间:2011-3-13
两年赚8万感觉有点少了,可能我的期望太高了吧,觉得一年赚8万勉强可以值得一说,2年的话就有点少了,不过一个女的就另眼相看了,毕竟女性在职场里劣势太多了,没有男性那些方便!
发言人:飞洒树 时间:2011-3-13
开家服装店确实很赚钱,我感觉自己对衣服的定位一定要准确,看你针对的人群档次,如果你做品牌服装,一定要把好质量关。同时要做好售后服务,网上毕竟不同于实体店,难免有顾客买的东西不合适,所以要和顾客协商解决,不能置之不理~
发言人:看学生 时间:2011-3-13
这个例子证明谁都可以经商.只是做法各不相同而已.再说人的有提前意识.许多的学生在书中游畅但一接触实际就没折了.还有的从小在优越的条件下长大,脑子里根本没有如何创业的观念.学校在这方面应多加强教育才好