首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时可反问主考官的问题

面试时可反问主考官的问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:晓艳

面试时可反问主考官的问题 标签:反问 面试时 主考官 求职就业 面试技巧

  面试结束前,若能够提出漂亮的关键问题,说不定,对方会因此而录用你!

  在面试结束前,大多数的主考官都会丢问题给求职者,最常见的就是:你有没有什么问题或疑问,想要提出来的?无论求职者是否有提出问题,其实,这个问题背后的真正含意,通常是主考官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。

  因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让主考官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。

  相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于主考官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。

  最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问主考官的问题,以便到时候可以提出。

  1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为和?有没有什么部分是我可以努力的地方?

  2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?

  3.贵公司的升迁管道如何?

  4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会?

  5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?

  6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试时可反问主考官的问题
网友评论
面试时可反问主考官的问题 评论共有5
发言人:骄傲恶化 时间:2010-12-2
在求职的过程中,面试是必须经历的。而如何能够成功的面试则是我们成功应聘关键一步。除了我们平常所了解的一些要点外,我们还应该像本文所提到的经验发问面试官。或许会有别的效果。
发言人:爱哦 时间:2010-12-2
我就是个四处求业的人!!我认为适当的跟考官反问问题是个很不错的方法!!可以展示你个人的能力 也可以展示出你对该公司的了解!!适当的提问有助于面试的顺利通过!!
发言人:情声玉 时间:2010-12-2
有道理,很多时候,我们都不敢“反着干”,只是一味地回答面试官的问题,而从来不曾去想过,我们也可以提问题,而所提的问题也要有一定的水准,如果问得恰到好处,就可以表现出我们对这份工作的热情和认真,从而给面试官一个良好的印象~
发言人:刘卅 时间:2010-12-2
这个真是一个很有技巧的问题,要做到恰到好处真是不容易啊,看了这篇文章之后收获不小,感觉到了语言的运用真的是要讲究技巧的!
发言人:夜色 时间:2010-12-2
刚毕业时,每次去面试的很紧张。不知道面试官会问些什么,但是经历多了就会慢慢的习惯了。像文章里写的 除了要准备应答,还可以想想问面试官哪些问题,这也是考验你的一个方面,大家多学习学习吧!