首页 > 求职就业 > 职场人生 > 大学生和研究生就业吃亏在软能力差

大学生和研究生就业吃亏在软能力差

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

大学生和研究生就业吃亏在软能力差 标签:能力 就业 吃亏 研究生 大学生 求职就业 职场人生

  硬能力,是可定量的专业能力,是你从事某职业所必需的工作技能。如果你是医生,你的医学院毕业证书和医生执照,都是硬能力的指标;你治好了或救活了多少病人,这种业绩可定量来显示你的硬能力。如果你是学生,你的学习能力就是硬能力,它可用你的每科目成绩和学历来定量。

  相反,专业以外的能力都可称为软能力,通常没有证书执照作为考核的指标,大多很难定量。比如,团队精神,大众言说能力和社交能力,等等。有的软能力可定量,比如体育运动能力对非运动员是非常好的软能力,它本身又衍生出很多让我们生活快乐和职场成功的软能力--吃苦耐劳, 无畏,敢于冒险,不怕竞争……。

  软能力是社会心理学术语。它们跟人的情商很有关系。它们是人格特质、社交礼仪、语言沟通能力、个人习惯、品德和乐观态度的体现。它们把个人与同等硬能力的他人区别开来。而硬能力是职场上对专业技术的要求,更多的是智商的体现。

  很多人从名校毕业,硬能力即专业能力很强,这和他们从小受的严格教育和重视专业学习有关。但是,他们的软能力即专业以外的能力不强(比如:当众言说能力),因而很难获得满意的职位。即使获得了满意的职位,后来在职场上的发展往往不是那么回事,在工作中不尽人意,得不到升迁机会。

   显然,软能力不强的许多人没有在职场上获胜,留下伤痕。

  这些人在学校的辉煌成了历史。等到他们醒悟,往往太晚了。很多人就这样没落了。

  华人移民美国成功的事实证明,凭着我们的聪明和勤奋,要掌握好电脑、财务和运营等技术性的东西并不难,完全可以超过美国人。然而,华人吃亏,往往是软能力差。如果说移民可能是语言障碍的问题,可是,很多ABC的软能力仍明显比其他美国人差。显然,华人家长没有重视孩子软能力的培养。

  北京和上海好多年轻人,一天国门都没出过,英语说得非常地道。然而,任何在企业做过事或创过业的人都有体会,真正能使企业常胜,绝不仅仅是技术和语言的问题,更多是取决于经营者和员工专业之外的软能力,比如管理综合技能。

  北京麦可思HR信息管理咨询公司对2007届大学毕业生做了工作能力分析研究。在调查就业的应届毕业生时,请他/她们评估各项能力在自己工作中的重要性、工作要求的水平和自己离校时掌握的水平。其中最高的五项基本能力包括积极学习、有效的口头沟通、理解他人、学习方法和积极聆听。结果表明,大学毕业生普遍达不到工作要求的能力水平。软能力不强,已成为大学生今日就业的软肋。

   与其被动,不如主动。我们的未来,取决于现在。如果我们大学生和研究生不考虑从专业以外来提高自己的软能力,我们就业将是一个尴尬局面。如果我们找不到自己喜欢的工作,得不到提升,仅仅是因为软能力差,那多么令人痛惜!职场全球化,不是说我们要到外资企业或到国外去工作,而是说如今各国在人才聘任上越来越相同。强调专业以外的软能力,这是职场大趋势。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生和研究生就业吃亏在软能力差
网友评论
大学生和研究生就业吃亏在软能力差 评论共有2
发言人:小馋猫 时间:2010-12-23
一个人是否优秀,是否适合一个岗位不是说一两个方面就能决定的,有的时候要多方面的去衡量,尤其是能力这个东西,不是只体现在一个方面,所以说找到一个好的工作的前提还是要有各个方面的综合素质!
发言人:梁丽晶 时间:2010-12-23
大学生和研究生就业是踏出社会的第一步,就像初生牛犊一样,没有社会经验。他们的硬能力是学习,但社会是实践的不是学习的,第一次踏出社会来实践对他们来说是一个软能力。所以大学生和研究生就业加强软能力真的很重要。