首页 > 如何创业 > 白手起家 > 白手起家:两年串串香挣了八十万

白手起家:两年串串香挣了八十万

手机:M版  分类:白手起家  编辑:蓉儿

白手起家:两年串串香挣了八十万 标签:白手起家 十万 两年 串串香 如何创业 白手起家

  提起“乐山牛华麻辣烫”,成都市的食客恐怕没有人不知道,它因出自乐山牛华镇而得名,有牛华人亲自到成都经营的,也有成都人取经回来经营的。刘燕就是这取经者中的一位。

  刘燕本是高新区某公司职员。因为一点小小的误会和经理产生了矛盾,“可恶”的经理在没有预先通知的情况下就将她炒了鱿鱼。刘燕决定不再寄人篱下,自立门户做生意。由于资金有限,她的目标锁定在投资不大、客源充足的串串香上。但是干这一行非常累,非常苦,有很多人都坚持不下来,常常干着干着就转了行,再加上顾客的口味比较挑剔,认准好吃的就会常来,味道不好的,吃过一次绝对不会来第二次。

  勤劳的刘燕从中确定了口碑最好的牛华麻辣烫。为了学技术,她一个人从成都跑到乐山牛华,可是根本没人愿意透露配料秘方。她不甘心,在一家店里当了两个月“伙计”,没拿一分钱报酬,她吃苦耐劳的精神终于感动了店主,再加上她学了手艺是回成都开店,不会对这里构成竞争威胁,店主这才欣然传之秘方,刘燕勤劳换得真经归。

  张罗忙活了一个月后,刘燕位于肖家河的牛华麻辣烫店终于开张了,一称体重,她整整轻了10斤。为了使“牛华味”显得更正宗,刘燕摒弃了成都市大小火锅的传统用锅—— 铝锅、铁锅,而选用了保温效果较好的沙锅,这样煮出的锅底料浓而不腻,麻辣鲜香。这一小小的改进,她就已占了上风;在蘸料上,也显得与众不同,除了传统的香油加蒜末,她还配以香菜、芝麻、花生末,这样调出的好味道,会让人有“余味绕舌,三日不绝”之感;并且还讲究色彩的搭配,红绿相间,让人食欲大开。用 “未见其人,先闻其香”来形容这里,一点也不夸张。刘小姐的辛苦换来了丰厚的报酬,牛华麻辣烫有口皆碑的好味道一时间传遍了成都大街小巷,吃客的自行车和汽车都排成了长龙。刘燕说,现在的吃客绝大部分是回头客,很多人跟她都熟悉了,亲热地叫她燕子。

  开店两年,刘燕赚了七八十万,回想以前“低声下气”的日子,她说现在终于扬眉吐气了。

您正在浏览: 白手起家:两年串串香挣了八十万
网友评论
白手起家:两年串串香挣了八十万 评论共有5
发言人:实话实说 时间:2011-3-4
其实这是不可能的,哪有天上掉馅饼的好事,别做梦了哈哈
发言人:张小钱 时间:2011-3-3
很佩服刘燕,开店两年,虽然是小本生意可竟然赚了七八十万,更佩服她的知道、勇气和坚持不懈的精神,虽然她白手起家的过程很艰辛,但她已经走过来了,她是成功的。
发言人:随风崩跑 时间:2011-3-3
说起串串倒是我最喜欢吃的了,真没想到靠卖麻辣烫都能做的如此成功 太佩服,如此可见,三百六十行,行行出状元,就看谁会做,做的好,只要肯吃苦善于发现必能干出一番事业。
发言人:杜西西 时间:2011-3-3
真的假的?真这么好,我也想开个这样店,现在正没事做呢.
发言人:上来了 时间:2011-3-3
因为喜欢吃麻辣烫完整的看完了这篇文章 虽然写的很平淡 但是能知道主人公为了她的事业所作出的真心的付出 创业不仅仅是一种体力付出我觉得更多的发自内心的付出这样的付出才能得到更多的回报