首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 荣成多项新举措为创业者“加油”

荣成多项新举措为创业者“加油”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

荣成多项新举措为创业者“加油” 标签:创业者 资讯中心 创业报道

  今年免费创业培训由失业人员扩大到所有想创业人员

  本报讯(记者 刘艳英 通讯员 张志永)即日起,荣成市今年首期免费创业培训班接受报名,预计7月份开班。今年荣成市创业培训对象不再局限于失业人员,而是扩大到所有有创业愿望和培训需求的人员。这是记者从荣成市劳动就业办公室获悉的。

  往年,创业培训的范围和对象是有创业愿望的失业人员。今年,创业培训范围进一步扩大,将高校毕业生、军队复员转业人员、随军家属、返乡农民工等全部纳入免费创业范围,且没有年龄限制。培训内容包括创业意识培训、创业计划培训、政策咨询、专家论证、跟踪服务。

  今年,参加创业培训且创业的人员将享受一系列优惠政策。其中,创业人员创办企业后,吸纳登记失业人员并与其签订1年以上劳动合同、为其缴纳各项社会保险费的,可按实际创造就业岗位的吸纳人数,给予每人500元的一次性岗位开发补贴;创业成功人员首次领取营业执照,并正常经营1年以上的,给予1000元的一次性创业补贴;创业者自首次注册登记之日起3年内,公共职业介绍机构免收档案托管费;创办的各类企业招用就业困难人员(女35周岁、男45周岁以上),并与其签订1年以上期限劳动合同的,在劳动合同存续期内,给予社保补贴和岗位补贴;创业人员成功创办企业,自注册登记之日起正常经营1年以上的,经确认可在企业有效存续期内,给予创业者每年2500元的社保补贴。其中,岗位开发补贴和一次性创业补贴从就业资金中列支,社保补贴时间最长不超过3年。

  据荣成市劳动就业办工作人员介绍,为促进创业带动就业,自2004年起,劳动部门便开始组织有创业愿望的失业人员进行免费培训,目前已培训598人,其中300多人创业成功。今年计划培训450人,首期培训班预计7月份开班。即日起,有创业愿望的人员可以持身份证到劳动就业办培训科报名,报名电话7503389。

您正在浏览: 荣成多项新举措为创业者“加油”
网友评论
荣成多项新举措为创业者“加油” 评论共有2
发言人:也因 时间:2012-11-21
这些举措太好了,不仅可以让当地的人想创业,其他的外地的人知道了他们的政策也会大量的来进行投资的,所以政策是必须要宣传的,要走出去进行宣传才行,才能让更多的人知道和了解,
发言人:胡另 时间:2012-11-21
有很多的地方政策都为创业者提供很多的优惠政策,让他们能放心大胆的去创业,在各个环节上都提供非常快的解决办法,不让他们在企业的道路上为不必要的一些事情去分心。