首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 八家子林业局升平林场创业忙

八家子林业局升平林场创业忙

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

八家子林业局升平林场创业忙 标签:林业局 资讯中心 创业报道

  八家子林业局升平林场把开展全民创业活动作为发展林区经济新的增长点,制定各项优惠政策,加大扶持力度,形成了“领导带头创业,各类人才勇于创业,职工群众自主创业”的良好氛围。

  如今,林区“独木支撑”的局面难以适应新林区建设的需要,必须发挥林地资源优势,变林上为林下,走以场自立、以户自强、自我发展、自我解困的兴场富民之路。为此,升平林场想尽办法扶持职工创业。职工陈兆林想开办煎饼厂,林场积极为他提供厂房,现已建成年加工能力30吨的煎饼厂,可安排富余劳力10人,年创利润10万元。

  在升平林场,像陈兆林这样受到场里政策扶持的职工还有很多。该场推进集体创业的同时,不断加大个体创业的工作力度,政策落实处,培训出实效,服务出新招,一系列惠民举措让干部职工树立了“创业有功、合法致富”的新理念,全场上下呈现出“职工创家业,干部创事业”的生动局面。目前,林场基地建设已初具规模, 0.8公顷庭院式五味子示范基地进入采收阶段,年创利润4万元;21公顷冠下参基地产值达60万元;冷水鱼养殖已获成功,现已投放花丽羔子鱼1000公斤,产值达20万元,今年将继续扩大养殖规模。

您正在浏览: 八家子林业局升平林场创业忙
网友评论
八家子林业局升平林场创业忙 暂无评论