首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 马鞍山激发全民创业热情

马鞍山激发全民创业热情

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

马鞍山激发全民创业热情 标签:全民创业 鞍山 创业热 资讯中心 创业报道

  马鞍山市在着重培育“顶天立地”支柱型企业的同时,支持、扶持和激励全民创业,不仅催生了一批“小巨人”(在刚刚公布的2009年股市富豪榜上,全省身家超5亿元的6家上市公司跻身榜单,马鞍山独中“三元”),而且激发了群众创业热情,今年1月至4月,已有659户新办企业在工商窗口办理了营业执照。

  为把创业者的愿望变成创业行动,马鞍山市进一步放宽市场准入、降低创业门槛、给予政策扶持。同时,加大融资服务力度,开展银政企合作,搭建融资和项目对接平台,以缓解创业者贷款难、贷款慢问题,促进金融机构与创业者合作双赢。截至一季度末,全市银行业小企业贷款余额99.3亿元,比年初增 加15.21亿元 ,增 长18.08%。出台政策扶持劳动密集型小企业,申请小额担保贷款额度在200万元以内、贷款期限在2年以下的劳动密集型小企业,由市财政部门按照中国人民银行公布的贷款基准利率的50%给予贴息。

  今年一季度,在全民创业的带动下,城镇新增就业10483人。目前,全市私营企业数量突破1万户,注册资本总额超过231亿元,注册资本超过1000万元的达594户,超1亿元的达26户。私营集团有20户,近百户集团成员企业实现了集团化运作。

您正在浏览: 马鞍山激发全民创业热情
网友评论
马鞍山激发全民创业热情 暂无评论