首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 济南成立首个街道创业沙龙

济南成立首个街道创业沙龙

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

济南成立首个街道创业沙龙 标签:济南 资讯中心 创业报道

  商报济南消息“我是个残疾人,行动不便,刚毕业时参加了20多次应聘,但每次都碰一鼻子灰。实在没有办法,才打算自己做点什么,也算是被逼上了创业之路吧。但还算幸运,凭着自己的努力和政府的帮助,有了点小成就。”昨天,拥有两家店铺的残疾人谢萍在大明湖街道办事处“扬帆创业沙龙”成立仪式上,用自己的创业经历鼓励更多人自己创业。

  据悉,扬帆创业沙龙是由历下区人力资源和社会保障局、大明湖街道办事处共同发起并成立的创业交流平台。作为济南市首个街道创业沙龙,通过定期举办主题交流活动,鼓励有创业愿望的人员走上创业之路,从而通过创业带动就业,缓解就业压力。根据历下区创建省级创业城区的“时间表”,在2010年年底前,该区将组织创业指导和创业培训不少于3000人。其中,创业培训不少于1500人,培训合格率达到90%以上;培训合格后的创业服务率达到100%,创业初始成功率达80%以上。

您正在浏览: 济南成立首个街道创业沙龙
网友评论
济南成立首个街道创业沙龙 评论共有2
发言人:梅子 时间:2010-8-25
创业是每个有雄心的人都想做的事情,给人打工,不管工资有多高 始终不能得到满足感,相对的,自己的事业 及时再苦再累也会觉得很有成就感,人就是要有更高的追求~
发言人:空钟 时间:2010-8-25
就为他的这种精神,不为别的,我们就应该支持。况且他的这种做法,还帮助国家对残疾人的爱护,并且将一部分人又有了工作。真的那些受帮助的人感谢他