首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 贵州启动科技创业计划大赛

贵州启动科技创业计划大赛

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

贵州启动科技创业计划大赛 标签:贵州 大赛 创业计划 科技创业 资讯中心 创业报道

  贵阳5月12日电 (记者陈雯瑾、王丽)2010年中国科技创业计划大赛暨贵州省“高新杯”科技创业大赛12日正式启动,这个面向科技型企业、创业者(专利技术、科技成果持有者)的创业大赛将提高他们的融资能力,加快科技成果转化。

  据了解,中国科技创业计划大赛是由科技部火炬高技术产业开发中心、国家科技风险开发事业中心、宁波市人民政府共同主办的全国性创业融资服务活动。通过融资培训、辅导、评审、表彰与奖励、宣传与推荐等活动形式凝聚优秀科技项目特别是高新区、孵化器内的科技项目资源,吸引风险投资等的关注与参与,进而以创业计划大赛为载体,打造中国最有影响力的科技项目投融资服务平台。

  据介绍,贵州赛区比赛将由“科技创业大赛培训会”“科技创业大赛颁奖大会”等活动组成。大赛旨在深入实施国家“自主创新”发展战略,营造良好的技术创新和科技创业氛围,打造优质的创新创业环境,促进人才、技术和资本的有机结合,提高科技企业融资能力,有效引导社会资金投入科技领域,加快科技成果转化和高新技术企业的发展,进一步加快经济结构转型升级。通过大赛提高科技创业者创新意识和勇于实践的科学精神,促进产、学、研结合。

您正在浏览: 贵州启动科技创业计划大赛
网友评论
贵州启动科技创业计划大赛 评论共有2
发言人:可乐 时间:2010-9-21
我高中的一位老师在我们毕业以后就考上了贵州的研究生,也是一名高科技人才,看到这篇新闻,真的很为他高兴,因为他可以发挥自己的能力为自己打造出一片天空,并且希望贵州发展越来越好
发言人:塞塞 时间:2010-9-21
举行创业大赛真的是很不错的啊,可以提高创业者的能力啊 ,也可以帮助创业者看到自己的不足。