首页 > 创业准备 > 创业政策 > 金湖出台《推动妇女创业就业办法》

金湖出台《推动妇女创业就业办法》

手机:M版  分类:创业政策  编辑:石头

金湖出台《推动妇女创业就业办法》 标签:妇女创业 就业 创业准备 创业政策

  日前,金湖并出台《关于完善小额担保贷款财政贴息政策推动妇女创业就业工作的实施办法》,帮助该县妇女创业就业,妇女创业可申请的新发放个人小额担保贷款基本额度5万元。

  根据《办法》内容,全县城乡有创业愿望和创业能力,经营项目符合国家产业政策,具有完全民事行为能力、无不良信用记录,具备偿还能力的创业妇女,均可享受小额担保贷款。对符合信贷条件的城乡女性创业者,个人小额担保贷款基本额度为5万元;对劳动密集型小企业,当年新招用符合小额贷款申请条件的人员达到企业现有在编职工总数的30%(超过100人的企业达15%)以上,并与其签订1年以上劳动合同,企业提供有效资产抵押,劳动部门审核认定,经办银行认可,最高贷款额度为50万元。贷款期限不超过2年,贷款利率执行中国人民银行公布的同期贷款基准利率。《办法》还明确,妇女小额担保贷款由该县农村信用社和常熟农村商业银行金湖支行负责办理;在贷款利息方面,对妇女初次申请小额贷款的,财政据实贴息;经营微利项目的女性创业者,小额担保贷款的利息由财政给予全额贴息;对从事非微利项目的,由财政给予50%的贴息;对符合条件的劳动密集型小企业贷款,由财政部门按照人行公布的贷款基准利率的50%给予贷款贴息。

  此外,该县还设立“妇女创业贷款绿色通道”窗口、服务牌,简化审批手续,明确具体时限,切实提高妇女创业担保办理效率。

您正在浏览: 金湖出台《推动妇女创业就业办法》
网友评论
金湖出台《推动妇女创业就业办法》 评论共有3
发言人:套枥 时间:2012-11-14
妇女在家里的太多了,很多的企业都要男不要女,这就造成了大量的妇女无法就业的局面,所以这个政策的出台对于妇女来说是一件大好事,没有人用,可以自己开店自己创业。
发言人:和平大 时间:2012-11-14
全国各地都在相继推出妇女创业就业的相关法律法规,这个非常好,妇女在就业过程中会有很多的意想不到的事情出现,这个政策的出台,让她们更加放心的进行创业,真是太好 了。
发言人:楞耧 时间:2012-11-14
金湖出台推动妇女创业就业办法,为妇女们提供了一个很好的机会,这样她们在创业的过程中又可以走一些近路了,有了这个政策会有更多的妇女走上创业的道路的,感谢政策啊。