首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 帝人在中国设立投资公司

帝人在中国设立投资公司

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:蓉儿

帝人在中国设立投资公司 标签:投资 设立 资讯中心 投资资讯

  东京 & 上海--(美国商业资讯)--帝人株式会社在上海市成立了投资公司—“帝人(中国)投资有限公司”,旨在加强和扩大作为公司中长期成长战略中重要市场之一的中国业务的发展。

  帝人集团面对急速变化的中国市场,将把新成立的该公司定位为整个集团业务战略性拓展的核心基地,面向全中国发挥集团的综合实力,并顺利推进对优良企业的投资活动以及基于中长期视角的在华并购活动。

  帝人集团将通过上述活动把目前在中国市场的约1,000亿日元的销售规模到2020年前后提升三到四倍。

  1 背景及经过

  ⑴   帝人集团自上世纪70年代在聚酯纤维业务领域向中国出口成套设备以来,已先后在北京,上海等主要城市建成了生产,销售及市场营销网点。

  ⑵ 1994年成立南通帝人有限公司(江苏省南通市),开展聚酯长纤维的加工业务,开始投资中国市场。之后于1996年成立日岩帝人商事(上海)有限公司(上海市),着手纤维及化学品的销售工作。又于2003年成立了帝人聚碳酸酯有限公司(浙江省嘉兴市),从事聚碳酸酯的制造和销售业务。在此过程中,投资规模不断得到扩大。

  ⑶ 目前在中国本土拥有下属公司12家,员工人数约2000人,经营芳纶,聚酯纤维,薄膜,树脂,医药医疗用品及流通产品等等。

  ⑷ 为支撑上述经营活动,2006年成立了帝人管理(上海)有限公司(上海市),对在华的集团下属各公司进行管理,提供相关服务。但是,面对急速成长的中国市场,帝人集团为了进一步加强经营活动,认为有必要发挥集团的综合实力,成立一家集市场开拓,业务开发和新型投资功能为一体的统筹性公司,基于这一考虑,最终决定成立“帝人(中国)投资有限公司”。

  2 新公司成立的目的

  ⑴   作为以全中国为对象的业务战略性拓展的核心基地,将投入帝人集团的全部力量以加强并扩大在中国的经营活动。(过去的管理公司是地区层面的审批,投资公司是国家层面的审批)

  ⑵ 代表帝人集团开展综合性的市场营销活动。

  ⑶ 从中长期角度出发,结合有利于自身发展的外部技术,与优良本地资本进行并购,积极支持并开展在中国的投资活动。

  ⑷ 在中国构筑集团的共享平台,并促进其有效利用。

  ⑸ 通过上述活动提升帝人集团在中国的影响力,提高利益相关方的信任度。

  ⑹ 随着新公司的成立,帝人管理(上海)有限公司将从发展的角度被解散。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 帝人在中国设立投资公司
网友评论
帝人在中国设立投资公司 暂无评论