首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱

史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:醉美人

史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱 标签:赚钱 史玉柱 创业故事 名人创业故事

  有人说,网络游戏运营是一个睡觉都能挣钱的生意。而史玉柱则用不睡觉的劲头来赚钱。这也让其他同行逐渐睡不好觉

  在巨人网络,办公室里面摆放着很多行军床,在市场上,数以千计的营销人员甚至与同行针锋相对

  完美时空,成立于2004年,2007年纳斯达克上市;巨人网络,原名征途网络,成立于2004年,即将在2007年底登陆纽交所;更远者有盛大,于2001年涉足网络游戏运营,2004年上市。

  从成立到上市,它们所用的时间都是三年。

  如果问中国数百家网络游戏企业的CEO,他们是否希望企业尽快上市,答案一定是肯定的。但不是每一家企业都能在3年内跑完全程。

  无论什么行业,能够迅速取得可观的利润才是上市的关键。

  网络游戏,恰恰有可能创造惊人的获利速度。

  网游速度

  从创立征途网络开始,史玉柱就已经做好了将这家公司送到资本市场卖个好价钱的打算。和当年创办销售汉卡的企业时不同,2004年的史玉柱已经是资本市场上谙熟资本规则的大玩家。

  3年后,史玉柱宣布征途网络改名巨人网络,向美国证券交易委员会(SEC)递交了招股说明书,计划近期在纽约交易所上市。征途网络正式成立的时间是2004年11月,游戏《征途》开始内测的时间是2005年11月,计划上市的时间则是2007年11月。

  由美林证券和瑞银承销的巨人网络20%股份(计5439万股)很可能为巨人网络募集到5亿美元以上资金。2007年7月26日,完美时空在纳斯达克上市,募集了1.88亿美元资金。而巨人网络的营业额和净利润均是完美时空的数倍以上。

  3年时间,史玉柱给整个网络游戏行业带来了巨大的冲击。整个行业从不相信史玉柱能做好网游,到花时间分析史玉柱成功秘诀,证明了史玉柱确实有过人之处。

  以最高同时在线人数而论,《征途》是全球第三款突破百万人的游戏。《征途》的ARPU值(平均每个玩家贡献的收入)也高达176元。

  在《征途》上,史玉柱花费了大量的精力来更新版本,增加可玩的内容。据一位在游戏中达到满级的玩家说,《征途》几乎每天都会有更新,每隔一段时间都会推出新的玩法。版本更新保持了游戏的新鲜度。另外,通过合并服务器来保持玩家的密度,也是史玉柱延续社区生命周期的撒手锏。

  如果说巨人网络是用一款游戏奠定行业地位的话,完美时空则是靠一款引擎飞升。完美时空在自己研发的3D网络游戏引擎基础上,连续推出了多款不同故事背景的游戏,实现了网络游戏的批量化生产。

  有人说,网络游戏运营是一个睡觉都能挣钱的生意。而史玉柱则用不睡觉的劲头来赚钱。这也让其他同行逐渐睡不好觉。

  在巨人网络,办公室里面摆放着很多行军床,这是员工加班累了的时候休息用的。而在巨人网络的市场上,数以千计的营销人员甚至与同行针锋相对,寸土不让。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱
网友评论
史玉柱用不睡觉的劲头来赚钱 评论共有3
发言人:素 时间:2012-4-20
真的不知道他是怎么成功的,说起创业方式,他的大起大落让人的心脏很受冲击,另外的话,都说网络游戏会让人玩物丧志,但他也是一个痴迷网络游戏的人,却是一个成功的典型。
发言人:568 时间:2012-4-20
史玉柱可以说是一个创业的奇才,有很多的大风浪都在紧追,一个没有经历过风雨的人是不可能成功的,但是我并不赞成他这种利用网络游戏赚钱的发财之道,很害人的说、
发言人:顶呱呱 时间:2012-4-20
赚钱不光用头脑,还是需要用时间作为支撑的,他的精神很值得我们关注,而且也应该学习,但是在我目前的阶段来看,如果能够用睡觉时间来赚钱的话,那么我也宁愿不睡觉。