首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 润州建设创业型城区

润州建设创业型城区

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

  今年以来,润州区多管齐下、多头并进,推进创业型城区建设。

  自创业型城市建设工作开展以来,润州区从宣传发动、载体建设、意识培训、服务跟踪等方面开展了一系列活动。创业人员数量和创业成功率大大提高。1-4月份,全区新增私营企业数244户,同比增长23.23%;新增个体工商户1107户,同比增长13.42%;新增私个注册资本12.21亿元,同比增长287.61%。扶持约450人自主创业,带动就业3100人,均创历史最好记录。

  各乡镇(街道)纷纷开展创业创新活动:七里甸街道开办了“创业宣传一卡通”,创办了税务学校;宝塔路街道成立了由街道、国税干部和创业成功典型为成员的“创业指导服务团”,开设了“创业沙龙”;和平路街道建立了创业基地;金山街道成立了“创业联盟”;润州工业园区特别邀请国家级培训师针对农村创业环境,为农民兄弟开启创业思路。

  截至目前,这个区共开展创业意识培训94期,普训16969人;举办SYB创业培训18期、培训700人次,创业实用技能培训280人。

  昨天下午,市政协副主席赵腊根等对润州创业型城区建设进行了调研。

您正在浏览: 润州建设创业型城区
网友评论
润州建设创业型城区 暂无评论