首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 威海招募志愿青年创业导师

威海招募志愿青年创业导师

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

威海招募志愿青年创业导师 标签:招募 创业导师 青年创业 资讯中心 创业报道

  本报威海5月13日讯(记者刘洁)13日,记者从共青团威海市委了解到,为提高青年创业的信心和成功几率,共青团威海市委决定,面向社会公开招募志愿青年创业导师,在团组织的协调下为创业青年提供服务。

  自威海开展创建创业型城市以来,广大青年积极响应,一大批青年涌入了创业大潮中。青年创业是一个十分艰难的过程,特别是在创业的初期,急需要由创业志愿导师陪伴,志愿为创业青年提供“一对一”的创业辅导,通过现场指导、定期见面或通讯联络等方式,提高青年创业的信心和成功几率。志愿青年创业导师指不为物质报酬,基于责任和爱心,自愿为威海创业青年提供创业辅导的企业家、职业经理人、公务员、有关方面专家或其他人员。

  记者了解到,“一对一”志愿青年创业导师辅导的工作范围包括:提供技术、知识、经验;提供咨询和信息;提供进入商业关系网的机遇;分享对问题的不同见解;提供客观观点与指导意见;对成功及时表扬和鼓励;提供安慰、倾听等情感支持。应募者要具有较强的社会责任感和奉献精神,有过创业辅导方面的经历,或有较丰富的创业或经营管理工作经验,对就业、创业问题有一定研究,或具备某一领域的专业知识、政策和法规;每个月拿出不少于5小时的时间,通过就近就便的现场指导、定期见面或通讯联络等方式,为创业青年提供“一对一”的创业辅导。

您正在浏览: 威海招募志愿青年创业导师
网友评论
威海招募志愿青年创业导师 暂无评论