首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 杭州:帮助有创业梦想的大学生

杭州:帮助有创业梦想的大学生

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

杭州:帮助有创业梦想的大学生 标签:杭州 大学生 创业梦想 资讯中心 创业报道

  本报讯( 记者 孟杨斌 上城报道组 刘婷婷 通讯员 许晓磊)年轻的血液、蓬勃的朝气,再加上“初生牛犊不怕虎”的精神,越来越多的大学毕业生选择自主创业。为了给有创业梦想的大学生提供帮助,鼓励他们自主创业,近日,共青团上城区委和上城区人事局共同制作了1500册《青春优品——2010上城区青年创业项目推荐手册》,选取该区大学生创业就业俱乐部的36家青年创业企业进行了详细介绍。

  据了解,这36家企业中不乏一些特色鲜明、已创出一番名堂的。如主营绒布娃娃的荷乐玩具设计有限公司,今年正式成为杭州宝马公司的礼品供应商;在2009年创建自主服装品牌的凡兔电子商务,现在年营业额已达到500万元;主攻中高档小区一站式家居服务的甲壳虫家政服务公司,其创办人是两名浙大研究生。

  翻开这本手册,第一感觉就是设计新颖夺目。手册内容包括广告设计、时尚相关、原创设计、装饰装潢、贸易销售和服务业相关等五个板块,以图文并茂的形式展示和介绍了企业项目,并附上了各家企业的联系方式,方便感兴趣的大学生联系。

  据悉,从5月份开始,共青团上城区委将通过多种方式向社会免费派发赠送该手册。

您正在浏览: 杭州:帮助有创业梦想的大学生
网友评论
杭州:帮助有创业梦想的大学生 暂无评论