首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 成都:25名大学生首尝“创业初始教育”

成都:25名大学生首尝“创业初始教育”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

成都:25名大学生首尝“创业初始教育” 标签:创业培训 成都 创业初 大学生 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者王迪)昨天下午,SYB全国大学生版创业培训教材实验班在成都农业科技职业学院开班,从500多名报名者中挑选出来的25名来自各高校的大学生,将接受10天的“创业初始教育”。据悉,国家人力资源和社会保障部在全国举办了4个这样的实验班,西南地区只设了该培训点。

  昨天参与培训的25名大学生分别来自西南财大、成都农业科技职业学院、四川商务职业学院等高校。成都农业科技职业学院教师、SYB讲师陈志国介绍,最初报名参训的大学生多达520多名,“我们按照严格的规定进行了筛选,要求参训学生不仅要有强烈的创业意愿,还应有相应的思考,最好能取得家庭支持,并有一定筹资计划……”

  陈志国介绍,SYB全称“STARTYOURBUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的人量身定制的培训项目。据介绍,SYB创业培训教材除了大学生版外,还有针对一般创业者的普通版。

您正在浏览: 成都:25名大学生首尝“创业初始教育”
网友评论
成都:25名大学生首尝“创业初始教育” 评论共有3
发言人:味道美 时间:2012-12-5
看报道上说创业培训班的老师都是来自成都知名的职业教育大学里面的顶尖的专业老师,对于大学四年里面只学习专业知识的大学生来说,参加创业培训教育班这样的机会太难得了。
发言人:今晚不瞌睡 时间:2012-12-5
为什么这么好的创业培训班只招收25个人啊?而且还是从500人中随机选出来的,有创业想法的人我想肯定不止500个,应该广收学员,让更多的年轻人了解创业,从创业中学到更多。
发言人:定能成功 时间:2012-12-5
哎呀这个创业班居然设立在成都!成都离我很近,不知道如何参加报名培训呢?我打算大学毕业后也去创业,虽然找工作比较容易,但是我对创业更有兴趣,想多了解一下创业的信息。