首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 台州:创业是唯一的活路

台州:创业是唯一的活路

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

  历史上的台州,偏处海滨,高山阻隔,是一个典型的农业区,交通不便,资源匮乏,没有油,没有铁,没有工业原材料,有的是山和海。就连土地也是少的可怜。可谓七山一水二分田,人多地少,人均土地不足4.5分。

  早在上世纪80年代,已经有60多万台州人闯荡在全国各地。

  由于环境的制约,留在家乡创业和走出去谋生的台州人,都要经历一个从无到有的打拼过程。曹建军的亲戚,朋友,皆从做小商小贩起家,在鱼龙混杂间摸爬滚打着赚钱,创业的氛围,几乎使曹建军形成一种思维惯性,驱使他走出去创业。

  1989年之后,他辞去了工作,正式走上自主创业的道路。上世纪80年代初就组建了家庭工厂,离自己最近的兄弟姐妹,做的是买来电风扇零部件,组装起来拿出去卖的生意。于是,曹建军就从代理小家电开始做起,向亲友借来的5万元资金,成了他创业的初始资金。

  对于小资本进入家电代理行业的商贩来说,时间的蹉跎,是考验一个从事该行业人的最佳利器。要把5万元的资本越滚越大,只有不断买入卖出,一点点积累。2000年后,家电事业在曹建军手里壮大,现在台州的品牌厨具――“老板厨具”,曹建军是其背后最大的代理商。

您正在浏览: 台州:创业是唯一的活路
网友评论
台州:创业是唯一的活路 暂无评论