首页 > 如何开店 > 营销推广 > 市场营销学的十八项定理

市场营销学的十八项定理

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

市场营销学的十八项定理 标签:市场营销 如何开店 营销推广

  基础原则

  市场营销战略的商业概念原则。作为一个有着市场营销战略的公司不仅仅需要满意的客户,还需要忠诚的客户。也就是说只有满足了客户的需求的价值系统的时候,企业才会产生利润,包括研发、创新,如果研发、创新没有对市场的利润发生作用,那么企业的投资都是浪费。

  团队和组织原则。很多好的企业都在追求扁平化,每个人都是市场的开拓者,有责任满足和保留住客户,包括一把手。IBM前任CEO郭士纳在IBM提倡了一个观念,他说每个人都要进行营销,包括一把手,很多企业管理失败的原因就是在这里,很多的领导说客户不是我的事,我的职责只是管理,我们说这样的老板你可以看到他的企业是不可能太成功的。

  竞争原则。需要明白的是讲市场战争学,市场战争学的竞争就是价值的竞争,而客户的价值是客户的获益除以客户的费用,改善客户的价值是你赢得营销之战的关键。

  顶尖原则

  整合和组合原则。企业应该明白每一个客户的个性和特性,要知道他们的特性以后才可以找到共性,并和客户建立亲密的关系,了解他们的要求和期望、需求。很多的销售人员不懂得满意度等于实际交付—客户的期待。

  客户保持力原则。比如说我们今天的可乐,不管是百事还是可口可乐,消费者都满意了,但是如果不忠诚,那么这个精力还是被浪费了。所以在做自己的推销或者是企业的推销的时候,一定要注意“吸引力、满意度和保持力的成本”。

  注重主动的前瞻性原则。你只有主动前瞻了,才等同于负责任,你只有通过不断变化的市场,通过不断地更改、调整反应,你才可以成为市场的领导者,成为变革的推动者,甚至作出超乎竞争者预期的变革而成为变革的突然袭击者。

  价值原则

  品牌原则。价值推进力的第一个推动力是品牌,因为品牌是公司的价值标志。企业只有建立了品牌,才可以从供求曲线和价值平衡点中解脱出来,成为价格的制定者,而不是价值的接受者,对你自己也是这样的。怎么样从老板告诉你你能拿多少钱,变成老板想从你这里知道你想收入多少钱。如果你只是芸芸众生中的一个,那么你不可能收入很多。只有你建立了品牌,你的价值才可以真正地体现。

  服务原则。这个不仅仅是售后服务、售前服务和售中服务,我们说服务是价值的增强剂。客户的选择是很简单的,但是通过服务的系统管理,可以把这个增强剂的作用发挥出来,你品牌可以达到这里,如果服务还好,你的品牌也会下降的,第一次买东西是靠鼓动、鼓吹,第二、第三次就是靠服务了。

  价值创造过程原则。创造过程是价值实现的手段,一个企业的供应链和价值网的构成通常有股东、员工和客户。实际上,在这个网络中,只有让员工满意了,才可以让客户满意,客户满意才可以让股东满意,然后股东再把利益分配给员工,这是一个良性的循环,最终实现总体价值的提高。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 市场营销学的十八项定理
网友评论
市场营销学的十八项定理 评论共有3
发言人:芝焚 时间:2012-10-22
做销售这一行。其实很多员老并不比那些新员工遇到的挫折少。但是他们不论遭受怎么样的挫白。他们都不会淡化和放弃 对产品的兴趣。而且还会通过坚持不懈的热情向顾客证明他们销售的产品有多么出色。使客户认为自己花在这些产品上的钱有多么值得。
发言人:暴风 时间:2012-10-22
我觉得市场营销中我们如果想要让客户信赖。那么就得找出一些新鲜的服务项目。达到吸引客户的目的。信任你的人越多。你的业务员也就越大。
发言人:荔枝草 时间:2011-1-4
市场营销是有它的原则可遵循的,俗话说,无规矩不成方圆。做什么就要吆喝什么,干什么就要遵循什么的规则,要不肯定会乱了套。