首页 > 求职就业 > 就业风向 > 新劳动合同法将适用事业单位

新劳动合同法将适用事业单位

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小伟

新劳动合同法将适用事业单位 标签:事业单位 劳动合同 求职就业 就业风向

  删除了媒体不得擅自发布规定

  24日提交全国人大常委会二审的突发事件应对法草案,还删除了有关新闻媒体不得“违规擅自发布”突发事件信息的规定。

  草案在全国人大常委会首次审议后,广泛征求了各方意见。包括中国法学会、最高人民法院在内的许多单位和部门认为,信息的发布和透明是处理突发事件的关键,在这个问题上,媒体所起到的正面作用应该充分肯定。此外,草案关于“违反规定”的表述含义不清,“有可能成为某些地方政府限制媒体正常报道突发事件的借口,不利于媒体对其谎报瞒报开展舆论监督”。

  征用公民财产须偿还

  草案二审稿还规定,有关人民政府及其有关部门为应对突发事件,可以征用公民、法人或者其他组织的财产。被征用的财产在使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还。

  律师“出庭言论”不受法律追究

  “律师在法庭上发表的代理、辩护意见不受法律追究”……24日提请十届全国人大常委会第二十八次会议进行首次审议的律师法修订草案中,将律师权利保障的原则进一步具体化。

  修订草案中除原则规定“律师担任诉讼代理人或者辩护人的,其辩论或者辩护的权利应当依法受到保障”,“律师在执业活动中的人身权利不受侵犯”外,还明确规定:律师在法庭上发表的代理、辩护意见不受法律追究;但是,发表危害国家安全、恶意诽谤他人、严重扰乱法庭秩序的言论除外。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新劳动合同法将适用事业单位
网友评论
新劳动合同法将适用事业单位 评论共有2
发言人:先人板板 时间:2013-6-17
自从实行新的劳动合同法以后,我们公司不敢不跟我们签约了,而且只要工作满2年后,就可以签终身合同了,这是对我们工作上的最大保障!
发言人:送粉丝 时间:2013-6-17
新的劳动合同法把事业单位也划归到管理范围内,那么就表示事业单位里的员工也将采用合同制签约方式,而不是终身制的雇佣方式。