首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 蒋介石曾孙创业 19岁赚160万美元

蒋介石曾孙创业 19岁赚160万美元

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

蒋介石曾孙创业 19岁赚160万美元 标签:19岁 美元 创业故事 成功创业故事

  蒋友柏,1976年生,是蒋经国之子蒋孝勇与妻子方智怡的长子,毕业于纽约大学资讯管理专业。2003年2月蒋友柏与台湾影星、花莲慈济医院院长林欣荣的爱女林姮怡结婚,目前育有一对子女。

  最佳“职场帅男”

  短短三年,蒋友柏已经成为台湾媒体的宠儿,只要出现在公开场合,即使摆出不愿意配合的脸,还是有一堆媒体疯狂地将镜头对准他,心甘情愿地按下快门。

  这并不仅仅因为他曾祖父是蒋介石,也不只是因为他的太太曾经是个名模;而是因为他创办的设计公司,靠着创新的商业模式,让外国设计公司都称赞。

  十度低温的清晨,橙果工作室创办人——带着黑框眼镜、身穿连帽T恤外搭防水背心的蒋友柏,早上9点半不到已经坐在自己的设计公司里,与员工认真地讨论起一件脚踏车设计案。桌上只有一杯温开水,因为他不用喝咖啡或是提神,即使昨天深夜才与华尔街金融市场疯狂交战。

  承认自己是不折不扣的商人

  “是的,我从来就不介意外面说我是生意人,我老婆还说:我是个奸商!”蒋友柏的表情依旧自信。从“橙果”开张的第一天起,在国外住了十五年的他,就清楚知道在资本市场里品牌的重要性,而“蒋友柏”这个名字,正是现成的品牌可以发挥。

  “设计跟投资这两个行业最大的不同是,设计就是‘以名带利’,没有名气,哪来的利益?而投资就是,你愈不要出名,就会赚得愈多,”蒋友柏分析说。对于脚跨工业设计及金融投资两大行业的他来说,橙果工作室只不过是“副业”,却在最近两年成为台湾设计业界最被谈论的对象。

  蒋友柏的创业简历

  11岁就到纽约留学,直到5年前,24岁才回国,蒋友柏的语言、思考、装束,都带着强烈的美式风格,浑身上下还有一股叛逆、不在乎的气质。

  2003年7月,蒋友柏成立专业设计公司“橙果设计”。他邀来英国当红名设计师劢刻羊(MichaelYoung)当台柱,自己负责经营与业务。去年不含室内设计营收约1,500万,今年前三个月,签约总金额就超过去年营收一倍。合作对象中不乏7-ELEVEN、智冠科技、衣蝶百货等大型知名企业。

  决定回台湾,当然就避不开四面八方的眼光,但是蒋友柏宁可选择机会。“我从来不去管别人怎么想。我做得好,关人家什么事?我做得不好,也是我的事,”他一脸无所谓的表情,毫不隐藏“这个问题很多余”。

  但若说他完全不在乎别人的评价,也不尽然。“做一般的事成功,别人会认为理所当然,所以他要去做不可能的事,”DEMInc.(目前是橙果旗下负责整体设计顾问与流程设计的部门)发言人周恒立观察。他是蒋友柏的国中同学,也算是他口中“一只手数得完”的老朋友之一。

  恪遵父训“不碰政治”,把舞台从政坛换成商场,或许正是蒋友柏需要的,一个相对比较公平、功利,能够证明自己的战场。

  只要在事业上接触过蒋友柏,都对他的强悍、冲劲、杀气腾腾印象深刻。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 蒋介石曾孙创业 19岁赚160万美元
网友评论
蒋介石曾孙创业 19岁赚160万美元 暂无评论