首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学毕业种南瓜 务农创业也不赖

大学毕业种南瓜 务农创业也不赖

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

大学毕业种南瓜 务农创业也不赖 标签:南瓜 大学毕业 如何创业 大学生创业

  学习新知继续发展

  成功的背后都有说不尽的曲折。初当农民的大学生们,也曾遇到南瓜瓜苗枯死等难题,南瓜成长中还受到病虫害、干旱、水涝等干扰。于是,刘吉利们就不遗余力地上网寻找诊断良方,请专家到果园现场指导,永嘉县农业局农业站就南瓜作物在病虫害防治等问题,随时向他们提供技术服务。为了及时掌握最新农技,刘吉利这个月还特地前往丽水市农业研究所智能化快繁中心,参加“现代高科技农业”培训学习,10天的学费就缴了5000元。

  吉利果园还专门开了博客,为果园创办“成长”日记。将搭棚、耕地、播种、种子发芽、育苗、果苗移栽、南瓜开花、结果等一系列过程,用图像和文字记录下来。

  认为种田没出息的家人看到他们的劳动成果,也被感动,刘吉利在外经商的父亲也被他“拉拢”来帮助打理果园,曾干过油漆匠的父亲还给南瓜刻上奥运五环等精美的图案。 

  刘吉利说,良好的市场反映让他们对迷你南瓜的开发更有信心了,今后果园将根据消费者的需求,重点种植和雕刻更适合大众、更有特色的瓜果品种。经过专业人士来园考察指导后,这些大学生农民决定,近期将果园迁至大若岩风景区的埭头古村。寻求更大的发展空间。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学毕业种南瓜 务农创业也不赖
网友评论
大学毕业种南瓜 务农创业也不赖 评论共有2
发言人:别人合伙 时间:2010-12-15
这篇文章的作者我觉得还是抱有一个比较保守的观点虽然他文中很赞扬主人公的做法 但是主人公这样做法是再正常不过了 何必写一篇文章呢? 现在这个社会只要能赚钱就行!!
发言人:彩云映日 时间:2010-12-15
中国是个农业大国,而且大分部人是农民,绝大部分的人又在农村,而农业又是我们国家的基础产业,所以,“三农”问题一直是党和国家领导人重点解决的问题,大学生把眼光放在农村是个不错的选择,农村确实是一个创业的好天地。