首页 > 如何创业 > 女性创业 > 富家女靠自己创业 每次出门带保镖

富家女靠自己创业 每次出门带保镖

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小鱼儿

富家女靠自己创业 每次出门带保镖 标签:自己创业 保镖 富家女 如何创业 女性创业

  面对面

  家庭对创业的影响有利有弊

  记者:家庭对你创业影响大吗?

  李玟阳:当然有影响。我在父母那里学了很多东西,并且在寻找创业的门路和启动资金时,家里给了不少帮助。但是我意识到不能一直依靠家庭,因为一方面家里人会影响我的决策,而别人也会对我的成就产生怀疑。

  记者:对于想独立创业的同龄人,你有什么建议?

  李玟阳:要独立干事业,必须要有知识、有眼光、能吃苦、还要能放下架子。

  记者:相比其他同龄人,你觉得自己有什么特别之处?

  李玟阳:我现在已结婚了,也有了小孩,同样要上班下班。其实大家都是一样的过日子,所有人都有压力和快乐。每个人都要经历生活和创业的前期阶段,与同龄人相比,我可能要发展的早些吧!

  记者:那么对未来你有什么规划吗?

  李玟阳:其实我现在涉足的行业很多很杂,我想以后固定一个主业,坚持做下去。

  记者手记

  在李玟阳的谈吐间,很难看出女强人的影子,还是身旁那款路易·威登提包暴露了她的地位和身份。

  李玟阳一直坚持,她的起家靠父母,而发家则靠自己。她总试图摆脱家庭的影响,坚持通过自身的努力创出新的事业。从这个角度讲,她和普通的创业者没有大的区别,甚至在心理上她还要承受更多的压力。

  富豪研究专家胡润说过,出身良好的人在创业时往往会出现三种情况:一是父辈垂帘听政,二是父辈会扶上马送一程,还有一种就是撒手不管。他认为,最不可取的是第一种,而第二和第三种情况,创业者都必须要拥有自己的气质和智慧。

  相信李玟阳靠的不只是幸运,一个20多岁的女子搏击商海,终于闯出了自己的一方天地。她的创业经历,不仅能让富家子弟模仿学习,也可以成为白手起家创业者的借鉴榜样。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 富家女靠自己创业 每次出门带保镖
网友评论
富家女靠自己创业 每次出门带保镖 评论共有5
发言人:皮尔洛 时间:2010-10-1
富家女都创业了,看看那些花着父母金钱的富二代真的太恶心了,靠自己双手打拼出的天下才是真正的快乐,才会让自己变得充实,变得有自信
发言人:明悟 时间:2010-10-1
虽然很佩服这样的富二代,所有成功不靠家庭,自己努力成功的,但是每次出门都带保镖也太张扬了吧,做人还是要低调些好。
发言人:天蓝的我们 时间:2010-10-1
人们总是说富二代是腐败的一代,啃老族,其实太笼统了。什么事都不是绝对的,凡是都有例外,好人之间总会掺杂着坏人,坏人之间也总会有良心未泯的好人,这是一个道理。靠什么都不如靠自己,坐吃山空,未来就会成了空洞的
发言人:了不起 时间:2010-10-1
这是个杰出的人物! 读后我的感叹而出.出身富裕家庭却非常上进,实在难得,不见一点纨绔的味道,不杰出吗? 也非常有天份,从小就表现的很优秀,这也说明她的家庭教育很成功.敢闯敢干,非常了不起!
发言人:伟伟 时间:2010-10-1
恩 自己创业好啊 家里条件那么好还自己创业 很让人佩服啊